Comida

Tienes que probar los chiles en nogada en Cascabel 2025

Por: Emmanuel Cacho • minutos de lectura

Los amantes de la Gastronomía Mexicana están de fiesta, pues los chiles en nogada ya están a la venta por tiempo limitado en Cascabel, de Lula Martín del Campo.

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Chiles en nogada en Cascabel 2025
Emmanuel Cacho

Una de las temporadas más esperadas por los amantes de la Gastronomía Mexicana arranca en 2025 y, por supuesto, nos referimos a la llegada de los chiles en nogada a nuestras mesas. Una de las paradas esenciales de este exquisito platillo es Cascabel, en CDMX, liderado por la chef Lula Martín del Campo, que cada año nos sorprende con su icónica receta.

Este es uno de los platillos más populares en México, pues, además de ser considerado patrimonio cultural inmaterial por la UNESCO desde 2010, solo se puede disfrutar por un periodo de 3 meses (julio, agosto y septiembre). De este modo, Cascabel, ubicado en el Park Plaza de Santa Fe, abre esta época con una preparación exitosa y perfeccionada por la chef Lula.

Los chiles en nogada regresan a Cascabel para la temporada 2025
Emmanuel Cacho

Con un enfoque centrado en la tradición e ingredientes mexicanos, la chef, reconocida a nivel internacional, hace del chile en nogada de Cascabel, uno de los mejores en toda la CDMX. Para 2025, Lula retiene la esencia en la preparación de este platillo, con una cremosa nogada con una consistencia cremosa y cargada de sabor, equilibrando el dulce de la nuez con los demás ingredientes, no sin antes hacerse presente de una forma discreta y agradable.

El interior del chile cuenta con una molida de carne de res y cerdo que nos da un regusto elaborado, con la fuerza de cada proteína en cada bocado, que se mezcla con otros insumos como trozos de fruta y almendra finamente rebanada. Esto no solo da un sabor increíble, también agrega textura a cada mordida, mientras disfrutamos de este platillo que simplemente es un agasajo al paladar.

Cada ingrediente tiene trazabilidad de origen, factor que ha sido prioridad para la chef Lula y que, en su mayoría, provienen de productores locales. La venta de los chiles en nogada en Cascabel comenzó el pasado 15 de julio y estará disponible hasta que se termine la temporada.

Los chiles en nogada regresan a Cascabel para la temporada 2025
Emmanuel Cacho

¿Con qué acompañar tu chile en nogada de Cascabel?

Comenzamos con un sopecito de quelites gloriosos como entrada, elaborado a mano y acompañado de frijoles refritos y queso, que hacen honor a su título de “gloriosos” en cada bocado.

Los chiles en nogada regresan a Cascabel para la temporada 2025
Emmanuel Cacho

Seguido, una sopa de maíces ancestrales, que darán consistencia en cada mordida y un toque de picante para ir calentando el paladar, antes del plato fuerte.

Los chiles en nogada regresan a Cascabel para la temporada 2025
Emmanuel Cacho

Finalmente, llega el chile en nogada, que seguramente no vas a olvidar y que puedes acompañar con un vino rosado. Para consentirnos con un cierre muy dulce, un cremoso de cacao y aguacate, acompañado de frutos rojos y sabores florales para el postre.

Los chiles en nogada regresan a Cascabel para la temporada 2025
Emmanuel Cacho

Cabe destacar que esta experiencia tiene un precio de $800, sin contar bebidas y servicio.

Chiles en nogada en Cascabel

  • Ubicación: Park Plaza (Av. Javier Barros Sierra 540, Santa Fe)
  • Reservaciones: Reservaciones en Open Table o en WhatsApp (55 6216 4782).
  • Chiles en nogada: Del 15 de julio, hasta agotar existencias.
julio 24, 2024 12:49 p. m. • 2 minutos de lectura

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