Comida

Todos los detalles sobre Morelia en Boca 2023

Por: Juan Cerros 12 septiembre 2023 • 2 minutos de lectura

¿Lo tuyo es la comida tradicional con un toque contemporáneo? Entonces no puedes perderte Morelia en Boca 2023.

Compartir:

Morelia en Boca 2023
Juan Cerros

El pasado lunes 11 de septiembre se llevó a cabo el lanzamiento del Festival Gastronómico Morelia en Boca 2023, donde se anunciaron todos los detalles que presentarán en esta edición.

Acompañados por distintos medios de comunicación, los organizadores, junto con autoridades del estado, el chef Fernando Martínez Zavala y la cocinera tradicional Juana Bravo, confirmaron que el evento se llevará a cabo el 13, 14 y 15 de octubre en el Centro Cultural Clavijero, ubicado en Nigromante 79 en el Centro Histórico de Morelia, hecho que llena de mucha emoción a los organizadores, ya que esta sede representa un regreso a los orígenes del festival.

En este lanzamiento, degustamos de varios platillos hechos por Fernando Martínez Zavala y Juana Bravo, de los cuales destacan: pan brioche con trucha cruda e ikura, bollo asado de pato y mole martajado, galleta de quelite y maíz, cangrejo, aguacate y wasabi, canelle de piloncillo y ciruela y jocoque, gorditas de guisado y mini uchepos.

Morelia en Boca
Juan Cerros

Temática de Morelia en Boca 2023

Morelia en Boca 2023 tendrá como temática la migración y el factor de riqueza cultural que representa, por lo que durante el evento se presentarán 4 historias a modo de documentales con distintos invitados y elementos que llenarán de variedad al festival.

La primera de estas producciones tiene como nombre Historias de aquí y de allá y su invitada principal será la cocinera tradicional Juana Bravo. La segunda historia se llamará Ingredientes que viajan, la tercera llevará por nombre Cocinas que resisten mientras que la cuarta historia se grabará durante el festival.

Algunos nombres destacados para estas historias son: Pía Salazar, Alejo Chamorro, Janina Garay, “Poncho Tlayudas”, Odilia Romero, Rolando Herrera y Blanca Delia Villagómez.

Para la edición de este año, la identidad del festival estuvo a cargo de Diego Beauroyre, que, a partir del tema de migración, integró los elementos como semillas, piedras, ramas y algunos otros para poder crear algo que en verdad conecte con las raíces de la comida michoacana.

Platillos Morelia en Boca
Juan Cerros

Además, el festival contará con dos homenajes a personajes importantes en el mundo gastronómico: Tito Briz, propietario del restaurante El Cardenal y Rolando Herrera, reconocido enólogo.

Morelia en Boca se llevará a cabo el próximo 13, 14 y 15 en el Centro Cultural Clavijero ubicado en el Centro Histórico de Morelia. Los boletos tendrán un costo de $450 pesos por medio día, $550 por viernes o domingo y $650 por el sábado; estudiantes y menores de 12 años tendrán un precio especial.

¡No faltes!

También te puede interesar: Gabriela Cámara, la mujer que desafió la carrera del tiempo con Contramar

Suscríbete aquí a nuestro Newsletter para que estés al día con nuestros contenidos.

×
X