Comida

¿Probarías la sopa que tiene 50 años de permanecer en la misma olla?

Por: Emmanuel Cacho 22 abril 2024 • 2 minutos de lectura

En un premiado restaurante de Bangkok, el mismo caldo de una sopa ha sido recalentado una y otra vez por casi 80 años sin parar un solo día.

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¿Probarías la sopa que tiene 79 años de permanecer en la misma olla?

¿Te imaginas probar un platillo que tenga más años que tú? Esto es posible en Wattana Panich, un restaurante instalado en el centro de la capital de Tailandia, Bangkok, que por 3 generaciones ha preparado y recalentado su sopa especial por 50 años. Aquí podrás ver una gigante olla, que a fuego lento prepara este famoso caldo.

abril 22, 2024 04:05 PM • 4 minutos de lectura

Este recinto es dirigido por Nattapong Kaweenuntawong y su madre, quienes llevan esta receta familiar de forma casi religiosa día a día, mientras que en la noche resguardan la preparación, esta revive por la mañana al regresar al caldero, donde agregan nuevos ingredientes para retomar la sazón y que la tradición continúe.

No solo los locales consideran esta sopa como todo un manjar, así mismo, turistas de todo el mundo han aclamado su sabor en sitios como Tripadvisor . La base de este cocido es de cabra y res, que por más de medio siglo ha deleitado a sus comensales por su preparación tan especial, pues la familia tiene una mezcla cultural con raíces chinas y tailandesas.

Wattana Panich suele tener todas sus mesas ocupadas, pues la cocina del lugar tiene un sabor único, que mezcla ambos orígenes de la casa, además que, de acuerdo a los visitantes, el aroma que se percibe de la sopa es único y exquisito. Esto tiene que ver con las hierbas de China utilizadas en la preparación, que difiere de las preparaciones típicas de Tailandia, como chiles o hierba de limón.

Si tienes curiosidad de su sabor, se describe como profundo y carnoso, además que la carne de cabra con la que se acompaña está preparada a la perfección, con una textura suave que se deshace en la boca. Cabe destacar que este caldo eterno es perfectamente seguro, y no te hará daño, pues el calor con el que se hierbe diariamente se encarga de eliminar todas las bacterias.

Para sumar la emoción de visitar Wattana Panich, la familia resalta por su atención con los clientes y su hospitalidad, además que tienen a viarias personas asistiendo dentro del lugar, que tardan aproximadamente 10 minutos en entregarte la antigua sopa. El éxito de este recinto los ha llenado de premios con el paso de los años, e incluso tienen una placa otorgada por la Guía Michelin .

Además del caldo, Wattana Panich tiene más de 10 platillos disponibles en su menú, y se dice que cada uno de ellos es exquisito, lo que ha llevado a este lugar a obtener un status de “legendario”. Si te encuentras en Bangkok, no dudes en conocer Wattana Panich, y probar su tradicional y eterna sopa de 50 años. ¿Te atreves a probarla?

abril 21, 2024 06:55 AM • 2 minutos de lectura

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