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Moisés Echartea

Fiestas Low Fat: recetas sanas y deliciosas para preparar en Navidad

Llegó esa época del año en la que tenemos mil y un fiestas y para que no comas de más, te compartimos algunas recetas sanas y deliciosas para preparar en Navidad.

Llegó esa época del año en la que tenemos mil y un fiestas y típico que no faltan las delicias que nos harán empezar el año con una lonja nueva; pero esta vez no será así ya que Alexis Warman nos dio recetas recetas sanas y deliciosas para preparar en Navidad.

Manzanas secas con canela

Ingredientes

• 2 manzanas grandes (puedes combinar una roja y una verde)
  • 2 cdtas. de canela o sazonador sabor pay de manzana

Preparación

Precalienta el horno a 120 ºC mientras rebanas las manzanas a lo ancho en círculos de .25 cm (es recomendable usar una mandolina para cortar las rodajas de manera uniforme). Prepara dos charolas con papel estrella o papel para hornear y coloca las rodajas a lo largo. Espolvorea canela o sazonador sabor pay de manzana sobre ellas y hornea por 50 minutos; voltéalas con unas pinzas y hornea otros 50 minutos o hasta que estén crujientes. Remueve del horno y deja que se enfríen completamente antes de consumir.

Ojo: Estarán crujientes saliendo del horno y después de 1 a 2 horas quedarán suavecitas. Se pueden comer de las dos formas.

Dátiles rellenos de queso de cabra a las finas hierbas y reducción de balsámico

Ingredientes

• taza de vinagre balsámico

• 1 cda. de miel de abeja
• 3 oz. de queso de cabra liso y suave, refrigerado
• cdta. de ralladura de limón
• cdta. de tomillo picado
• 10 dátiles grandes, secos, sin hueso

Para la reducción

Agrega el vinagre balsámico y la miel a una cacerola pequeña y hierve a fuego lento, aproximadamente unos 10 a 15 minutos.

Revuelve ocasionalmente para disolver la miel por completo, hasta que haya alcanzado una consistencia gruesa como de jarabe. Deja enfriar en un recipiente de vidrio o cerámica; reserva.

Preparación

En un tazón pequeño mezcla la ralladura de limón, el tomillo y el queso de cabra frío y reserva. Corta los dátiles a la mitad y remueve el relleno de cada uno. En la parte de abajo corta una delgada capa para crearles una base. Rellena cada dátil con aproximadamente 1 cucharadita de la mezcla de queso de cabra y rocíalos con la reducción de balsámico justo antes de servir.

Nueces aromáticas sazonadas

Ingredientes

• 3 cdas. de azúcar de coco
• 1 cdta. de canela molida
• 1 cdta. de romero finamente picado
• 1 pizca de pimienta cayena molida
• 1 pizca de paprika molida
• 1 pizca de nuez moscada molida
• 1 cdta. de sal del Himalaya
• 1 taza de nuez pecana cruda
• 1 taza de nuez de castilla cruda
• 2 cdas. de aceite de coco
• 2 cdas. de miel de maple
• 1 rama de romero entero

Preparación

Precalentar el horno a 180 ºC. Combina azúcar, canela, romero, pimienta cayena, paprika, nuez moscada y sal del Himalaya. En un bowl revuelve las nueces. Derrite el aceite de coco en una olla y agrega la miel de maple.

Mezcla todos los ingredientes hasta que estén completamente integrados. Prepara una charola con papel para hornear y esparce las nueces, la rama de romero colócala encima. Hornea de 12 a 15 minutos, revolviendo constantemente o hasta que estén doradas y aromáticas.

Déjalas enfriar un poco antes de consumir.

Esta receta también se puede hacer con otras nueces y semillas.

Contacto
Alexis Warman
Licenciada en Nutrición y artes culinarias