Comida

Día Mundial del Whisky: Deliciosos cócteles para disfrutar del fin de semana

Por: Marilú Morales 21 mayo 2022 • 1 minutos de lectura

El tercer sábado de mayo se celebra el día mundial del whisky, un destilado cuyo nombre significa: “agua de vida”.

Compartir:

Día Mundial del Whisky- Deliciosos cócteles para disfrutar del fin de semana

El Día Mundial del Whisky se celebra el tercer sábado del mes de mayo desde el año 2012, una fecha que homenajea éste destilado de reconocimiento internacional.

Este 2022, el día 21 de mayo concuerda con la celebración de esta bebida alcohólica, una fecha que fue propuesta por el experto en Whisky, Blair Bowman y cuyo nombre significa, “agua de vida”.

El Whisky se obtiene de la fermentación de distintos cereales como la cebada, el trigo, el maíz y el centeno, a esta mezcla se le agrega malta y cerveza. Pese a que es la misma bebida, su manera de preparación cambia de acuerdo al país de procedencia, el tipo de agua usada, así como la forma de añejamiento, por lo que en la actualidad existe una gran variedad de destilados.

Tragos con whisky

Deliciosos cócteles con whisky para disfrutar del fin de semana

Apple Whisky

Ingredientes:

2 oz de whisky


2 oz de jugo de manzana
4 oz de agua mineral
1 rodaja de manzana
1 copa
Hielos

Preparación:

En un shaker agrega el whisky, el jugo de manzana, el agua mineral y los hielos. Cierra y mezcla, vierte en la copa de champaña y decora con una rodaja de manzana.

Apple whisky

También te puede interesar: Tatiana Becerra, la mujer que creó el primer Extra Añejo Cristalino en México

Brown Derby

Ingredientes:

2 oz de whisky
2 oz jugo de toronja
Gotas de limón
Gotas de jarabe de miel
1 copa
1 rodaja de toronja

Preparación:

En un shaker agrega el whisky, el jugo de toronja, las gotas de limón y de jarabe de miel, agrega hielos. Cierra perfectamente y mezcla.

Sirve en una copa y decora con una rodaja de toronja.

Cócteles con whisky

Whisky Sour

Ingredientes:

2 oz de whisky
2 oz de zumo de limón
1 cucharada sopera de azúcar
5 cubos de hielo
1 rodaja de limón

Preparación:

Agrega en un shaker el whisky, el zumo de limón y el azúcar. Cierra y mezcla por 1 minuto hasta disolver por completo el azúcar. Agrega los cubos de hielo y agita por 10 segundos.

Vierte en un vaso para whisky y decora con una rodaja de limón.

También te puede interesar: Cómo preparar el mejor American Mule con Tito’s Handmade Vodka

¡Feliz Día del Whisky!

Suscríbete aquí a nuestro Newsletter para que estés al día con nuestros contenidos.

×
X