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Prepara pan de muerto de nuez, almendra y chocolate con estas recetas

Por: Marilú Morales 28 octubre 2022 • 3 minutos de lectura

Opciones tradicionales y keto del pan de muerto para disfrutarlo en estos días.

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Prepara pan de muerto de nuez, almendra y chocolate con estas recetas
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El pan de muerto es una pieza imprescindible de la cultura mexicana y su sabor es tan delicioso que no querrás perderte estas recetas con nuez, almendra y chocolate.

Este típico gusto gastronómico se coloca en la ofrenda para representar a la persona que ha partido. En la parte superior se entrecruzan dos secciones de pan que simbolizan los huesos y se coloca una “bolita” de pan como el cráneo.

Una de las características principales del pan de muerto es que tiene un ligero sabor a naranja y a azahar, ésta última esencia se coloca como recuerdo a los ya fallecidos.

Pan de muerto con nuez

Ingredientes:

  • 1 kilo de harina
  • 1 cucharada de sal
  • 6 huevos
  • 100 mililitros de leche
  • 1 ½ taza de azúcar refinada
  • 25 gramos de levadura seca
  • 300 gramos de mantequilla sin sal
  • 1 taza de nuez picada
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de mantequilla derretida

Procedimiento:

Coloca en un tazón la harina, sal, levadura, leche, azúcar y los huevos. Mezcla hasta incorporar los ingredientes. Añade mantequilla y nuez picada.

Vuelve a mezclar y bate hasta que la masa sea homogénea. Engrasa con mantequilla un tazón grande y coloca la masa. Cubre con un trapo limpio hasta por una hora o el tiempo que necesite para doblar su tamaño.

Una vez pasado el tiempo, separa un cuarto de mesa y divide el resto en 12 partes iguales. Procura crear bolas iguales y colócalas en una charola para horno, previamente engrasada con mantequilla y enharinada.

Del cuarto de masa que separaste, comienza a formar de a poco los huesitos y el cráneo.
Hornea a 180°C por 20 minutos. Ya cocidas, saca del horno y espera a que se enfríen, barnízalos con la mantequilla derretida y agrega azúcar.

Cómo hacer pan de muerto

Pan de muerto con chocolate

Ingredientes:

  • 5 1/3 Tazas Harina de trigo
  • 11 gramos de levadura seca
  • 1 Cucharadita de azúcar
  • 4 Cucharadas de agua
  • 3/4 Taza de azúcar
  • 1 Huevo
  • 1 Yema
  • Ralladura de una naranja
  • 180 gramos de mantequilla
  • 2 Tabletas de chocolate para mesa en trozos
  • 45 gramos de mantequilla derretida
  • 1 Taza de azúcar

Procedimiento:

Mezcla perfectamente bien la harina, azúcar y la levadura previamente hidratada. Una vez que esté homogéneo, agrega, huevo, yema, ralladura y mantequilla.

Amasa hasta que no se pegue en tus dedos y deja reposar en un bowl previamente engrasado, tapa con una servilleta hasta que doble su tamaño.

Reserva una cuarta parte de la masa y al resto agrégale el chocolate troceado. Divide en 10 partes iguales y forma bolas, colócalas en charolas previamente engrasadas y enharinadas.

Con la masa que reservaste forma tiras para los huesitos y colócalas cruzadas sobre los panes. En la parte superior coloca una bolita. Deja reposar hasta que esponje.

Barniza con huevo y hornea durante 30 minutos. Retira del horno, barniza con la mantequilla y agrega azúcar.

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Pan de muerto con almendras

Si buscas una opción keto o vegana del pan de muerto, prepara esta deliciosa opción con almendras.

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina de almendra
  • 8 cucharadas de harina de coco sin gluten
  • ¼ de taza de endulzante fruta del monje (o algún otro endulzante no calórico)
  • Una pizca de sal del Himalaya YEMA
  • 4 cucharaditas de polvo para hornear
  • 4 huevos orgánicos
  • 4 cucharadas de queso crema
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • Ralladura de una naranja entera

Preparación:

En un tazón agrega la harina de almendra y de coco, revuélvelas y añade el endulzante, la sal y el polvo para hornear. Una vez que tengas todos estos ingredientes en el tazón, usa un batidor para mezclar el contenido.

Agrega los 4 huevos a la mezcla y vuelve a batirle con todo, notarás que se comenzará a hacer una especie de masa.

Agrega las cucharadas de mantequilla, el queso crema y la ralladura de naranja a la masa. Separa un cuarto y lo demás divídelo en partes iguales. Moldea bolas para la base del pan, los huesos y el cráneo. Colócalos en una charola engrasada y enharinada.

Hornea por 30 minutos a 180°C, aplica un poco de mantequilla derretida en cada pan y espolvorea con el mismo endulzante que utilizaste en la mezcla.

Una receta keto de Yema.mx

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