Redacción: Central
¿Te encantaría volver a comer aquel pastel que hacía tu abuela cuando eras niño, pero ahora has decidido unirte a la oleada saludable de no comer nada que tenga gluten? Hoy no dejes tus antojos de lado y prueba esta receta que no le pide nada a la que recuerdas.
¿Qué necesitas?
- 6 manzanas
- 6 cucharadas soperas de leche
- 4 cucharadas soperas de maicena
- 5 cucharadas soperas de azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 50 gr. de mantequilla sin gluten
- 1 limón y su ralladura
- Canela en polvo
- Azúcar glass
¿Cómo prepararlo?
1. Precalienta el horno a 180° C.
2. Lava y pela las manzanas. Posteriormente trocea tres de ellas y las otras tres pártelas a la mitad. Las últimas tres, guárdalas en un recipiente aparte.
3. En un bowl, mezcla las manzanas troceadas con la leche, la maicena, el azúcar, los huevos, el bicarbonato, la ralladura del limón y la mantequilla. Revuélvelos bien.
4. Pon todos los ingredientes en la batidora y tritúralos bien. Deja que se incorporen los unos con los otros.
5. Unta de mantequilla un molde y vierte la masa. Dale unos golpecitos contra la mesa para sacarle el aire. Las manzanas que habíamos guardado las puedes poner hasta arriba de la masa para que se caramelicen en el horno.
6. Mete el recipiente al horno y déjalo ahí por aproximadamente 25 minutos.
7. Una vez ya que esté bien cocido, sácalo del horno y deja que se enfríe bien. Después sácalo del molde y decora con la canela y el azúcar glass.
¡LISTO!