Foodie Revista Central

Berenjenas rellenas para que trabaje el horno

Por: Alex Ocaña 16 abril 2020 • 1 minutos de lectura

Fácil, rápida y deliciosa, esta receta te va a quitar el estrés de qué comer hoy.

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Berenjenas empanizadas
Berenjenas empanizadas / Matt Alaniz para Unsplash

Ingredientes:
2 brenjenas grandes.
300 gramos de queso panela.
100 gramos de queso parmesano rayado.
100 gramos de pan molido.
200 gramos de harina de trigo.
3 huevos.
2 tomates rojos.
C/n de hojas de albahaca.
C/n de sal.
C/n de pimienta.
C/n de aceite en aerosol.

Preparación:
Rebana a lo largo la berenjena en láminas de, aproximadamente, un centímetro.
Separa las rebanadas y ponlas sobre un plato. Sobre éstas espolvorea una ligera capa de sal de mar y déjalas así durante 30 minutos.
Mientras eso sucede bate con un tenedor los huevos con un poco de sal y pimienta; pon la harina en un plato extendido y haz lo mismo con el pan molido revuelto con el queso parmesano.
Rebana el queso panela en láminas.
Cuando haya pasado el tiempo de desflemado de las berenjenas quítales la sal e intenta secarlas con una toalla de papel.
Toma una lámina de berenjena, pon encima la cantidad que quieras de queso panela y cierra con otra berenjena.
Cuando tengas formados los sándwiches pásalos por la harina, luego por la mezcla del huevo y finalmente por el pan molido con queso parmesano.
Previamente rocía con suficiente aceite en aerosol una charola para horno y coloca cada una de las tortitas.
Cuando hayas terminado pon un poco más de aceite sobre estas y lleva al horno a 150 grados durante, aproximadamente, 20 minutos.

Cuando haya pasado el tiempo saca la charola, rebana los jitomates y coloca rodajas de estos sobre las berenjenas.
También pon las hojas de albahaca, le darán un súper toque.

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