Por Paulina Gómez
La pregunta del millón. En ésta época encontramos chiles en nogada por todos lados, pero hay que saber elegir. No todos están hechos con el cuidado y dedicación que se debe y es ahí en donde está el arte de prepararlos.
Cada chef tiene una propuesta distinta, a algunos les gusta apegarse a la receta original, a otros les gusta darles un toque propio y es difícil escoger.
Por eso, el 8 de septiembre el Club 21 Chefs, que es un club dedicado a generar experiencias para sibaritas, organizó una cena-maridaje dentro de la Hacienda de los Morales, en donde probamos 5 de los mejores chiles en nogada y la combinación con cada vino.
Al inicio de esta cena, el escritor Alejandro Rosas nos platicó de manera muy amena varios mitos sobre el Día de la Independencia y el contexto histórico en el que las monjas del convento de Santa Mónica, en Puebla, prepararon este platillo para el que llegaría a ser el Emperador de México Agustín de Iturbide.

1. Chef Rodrigo Flores de Hacienda de los Morales / Champagne Taittinger

2. Chef Josefina López de Restaurante Chapulín del Hotel Presidente Intercontinental / Henri Lurton

3. Chef Gerardo Vazquez Lugo de Restaurante Nicos / Etiqueta azul Norte 32

4. Chef Leticia Reyes de Casareyna, Puebla / RosatoMontefiori

5. Margarita Orozco y Rebeca Celestino de Hostería Santo Domingo / Mariatinto

Te invitamos a que te des una vuelta por estos lugares y pruebes las propuestas de cada chef para que nos digas cuál es tu favorito. Si quieres saber más sobre 21 Chefs y la sociedad sibarita: 21chefs.com