Redacción: Bianca Pescador / Foto: Cortesía
Con el fin de brindar a sus comensales lo más exclusivo, La Buena Barra hizo una alianza con Casa Herradura, que creó un tequila especialmente para los comensales del restaurante ubicado en Polanco y Monterrey.
Se trata de un tequila Herradura reposado doble barrica, el cual inicia con un tequila 100% de agave azul tequilana weber,que se reposa durante 11 meses en una barrica de roble blanco tostado.
![TEQUILAHERRADURA](https://tvazteca.brightspotcdn.com/dims4/default/7f0f735/2147483647/strip/true/crop/1000x1504+0+0/resize/1024x1540!/format/jpg/quality/90/?url=http%3A%2F%2Ftv-azteca-brightspot.s3.amazonaws.com%2F85%2F13%2Fe91b2af5f9a348de1ba07d676bd2%2Ftequilaherradura-2039998.jpg)
Transcurrido ese tiempo se vuelve a reposar durante un mes en una nueva barrica —del mismo material— hecha a mano especialmente para esta maduración adicional. El reposo en la segunda barrica permite que el tequila desarrolle un carácter y sabor más profundo.
Cada barrica crea suavidad y aroma poco comunes, así como un sabor único con notas a agave cocido, frutas secas y especias. Luego de ser catado, aprobado y certificado por la maestra tequilera María Teresa Lara López, el tequila es envasado a mano en la Hacienda San José del Refugio. Cada botella se enumera y marca con el número de barrica y fecha de selección.
![TEQUILAHERRADURA](https://tvazteca.brightspotcdn.com/dims4/default/eade204/2147483647/strip/true/crop/1504x1000+0+0/resize/1024x681!/format/jpg/quality/90/?url=http%3A%2F%2Ftv-azteca-brightspot.s3.amazonaws.com%2F4f%2F41%2F2a40f70d17b25d7b3bb63157c535%2Ftequilaherradura-2039999.jpg)
El tequila Herradura reposado doble barrica, elaborado exclusivamente para La Buena Barra, pasa 11 meses en una barrica de roble blanco tostado y otro más en una nueva, hecha a mano, del mismo material.