Foodie Revista Central

Tequila Sunrise

Por: María Forcada 14 mayo 2020 • 1 minutos de lectura

Aprende a hacer este clásico de la coctelería

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Foto Cortesía

Su origen se remonta a los años 30 en Florida (tierra de naranjas). Esta recreación de la salida del sol se convirtió en el coctel por excelencia de quienes viajaban a la costa de México. En 1988, Tequila Sunrise, la película protagonizada por Mel Gibson, Michelle Pfeiffer y Kurt Russell, impulsó notablemente el consumo de este cóctel.

¿Cómo? La receta más popular combina una parte de tequila blanco (60 ml), tres partes de zumo de naranja (180 ml) y un chorrito de granadina en un vaso alto y ancho en el que se colocan previamente algunos cubitos de hielo. Primero se añade el tequila y luego, con el vaso inclinado, se incorporan el jugo de naranja y la granadina, consiguiendo el aspecto de una salida de sol. Se remueve ligeramente y se adorna con cherry en almíbar y una slice de naranja.

¿Cuándo? Es recomendable disfrutar de un Tequila Sunrise durante el atardecer en lugar de hacerlo como su nombre indica, al amanecer. Es mejor tomar

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