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5 recetas con café que puedes preparar en tu Thermomix

Por: Emmanuel Cacho 01 julio 2025 • 4 minutos de lectura

Te presentamos algunas recetas estelares con café como ingrediente principal y que puedes preparar en tu Thermomix, para disfrutar en cualquier momento.

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5 recetas con café que puedes preparar en tu Thermomix
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El café se puede disfrutar de incontables maneras, especialmente si dejamos fluir nuestra creatividad y utilizamos los recursos que tenemos a la mano en nuestra cocina, como la Thermomix. Esto va más allá de prepararnos una deliciosa taza, también lo podemos utilizar en distintos platillos, donde el grano se convertirá en ingrediente principal, aportando sabores únicos y combinaciones inigualables.

La Thermomix será la estrella de estas preparaciones, pues nos da versatilidad y, por supuesto, sencillez para lograr cualquier idea que tengamos con café, ya sea como postre o con preparaciones únicas, que de otro modo, resultarían sumamente complicadas de elaborar.

junio 26, 2025 08:24 p. m. • 2 minutos de lectura

1. Brazo gitano de café

Ingredientes

Para el bollo:

  • 5 huevos
  • 80 gr de azúcar
  • 1 cucharada esencia de vainilla
  • 80 gr harina de repostería

Para el relleno:

  • 3 cucharaditas café descafeinado soluble
  • 1 cucharada agua
  • 50 gr azúcar glas
  • 100 gr mantequilla

Para la cobertura:

  • chorrito leche
  • 100 gr chocolate oscuro en barra para postres
  • 30 gr mantequilla

¿Cómo se prepara?

El brazo de gitano es muy sencillo de preparar y todo empieza elaborando el bollo, batiendo los huevos, con el azúcar y la vainilla por 6 minutos, a 37 grados y a velocidad de 3 y medio. Luego precalentamos el horno a 180 grados. Mientras tanto, agregamos la harina a 5 segundos en velocidad 4.

Colocamos en un refractario para horno, papel vegetal y vertemos la mezcla en este recipiente. Para preparar la crema para el relleno, se mezclan 100 gr de mantequilla con el café y el azúcar glas, agregando agua, con una configuración de 10 segundos a velocidad 3, para luego reservar.

Una vez que esté listo el bollo, lo retiramos del horno, lo enrollamos y dejamos reposar por 10 minutos. Estiramos nuevamente el bollo para untar la crema de café y enrollamos nuevamente.

Para elaborar la cobertura, derretimos la barra de chocolate en el microondas, calentando en fases de 40 segundos, hasta que quede completamente fundido. El resultado de mezcla con mantequilla y el chorrito de leche, para obtener el espesor deseado y dejamos atemperar. Finalmente, cubrimos con el resultado el brazo de gitano.

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2. Frappé de capuchino

Ingredientes

  • 400 ml de leche
  • 80 g de azúcar
  • 4 cucharadas de café soluble
  • 15 cubitos de hielo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

¿Cómo se prepara?

Preparar un frapé de capuchino es muy sencillo y solo necesitas mezclar en el vaso de la Thermomix el café, la leche (que puede ser deslactosada), cubitos de hielo, la cucharadita de vainilla y azúcar, programando por 3 minutos a velocidad 4.

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3. Pastel de café

Ingredientes

  • 250 grs de galletas tipo napolitanas
  • 75 grs de mantequilla temperatura ambiente
  • 750 grs de crema batida
  • 750 grs de queso de untar (tipo Filadelfia)
  • 250 grs de azúcar
  • Un chorrito de vainilla
  • 12 hojas de gelatina
  • 30 grs de café soluble

Para la decoración

  • 500 grs de crema batida (mínimo 35% grasa)
  • 100 grs de azúcar glas
  • Cacao en polvo al gusto

¿Cómo se prepara?

Comenzamos forrando la base de un refractario para horno de 26 cm con papel para hornear, luego colocamos las galletas en el vaso de la Thermomix y trituramos por 5 segundos a velocidad 1. Agregamos la mantequilla y programamos por 4 minutos, a 50 grados y a velocidad 3. Colocamos en el refractario y presionamos con una cuchara. Dejamos reposar la mezcla en el refrigerador.

Dejamos remojar las hojas de gelatina en abundante agua y, mientras reposan, colocamos en el vaso (que limpiamos previamente), la crema batida, el queso, el azúcar, el chorrito de vainilla y el café. Mezclamos por 12 segundos a velocidad 5, mientras programamos a 12 minutos, 90 grados y a velocidad 2.

Escurrimos muy bien las hojas de gelatina y añadimos a la mezcla, por 15 segundos a velocidad 4. Dejamos verter el resultado en la base que elaboramos con las galletas y reservamos en el refrigerador por 8 horas.

Después, limpiamos bien el vaso y colocamos la mariposa para agregar la crema batida y el azúcar glas y la mantenemos a velocidad 3 y medio hasta que quede una mezcla homogénea que podemos guardar en una manga pastelera. Retiramos el pastel del refrigerador y lo retiramos del refractario y, con la manga pastelera, ponemos círculos en forma de botones sobre el bollo. Luego espolvoreamos el cacao para decorar antes de servir.

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4. Café dalgona

Ingredientes

  • 10 grs de café soluble
  • 30 grs de azúcar
  • 20 grs de agua
  • 2 vasos de leche

¿Cómo se prepara?

En el vaso de la Thermomix, con la mariposa sobre las cuchillas, vertemos el azúcar y el café soluble con agua. Programamos por 3 minutos a velocidad 3. Revisa la mezcla y programa por 1 minuto a velocidad 3. Sirve la leche, fría o caliente, en vaso de vidrio. Coloca la crema de café sobre la leche y disfruta.

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5. Trufas de café

Ingredientes

  • 170 grs de chocolate con leche para repostería en trozos
  • 250 grs de chocolate fondant para repostería (50% de cacao)
  • 50 ml de brandy
  • 1 cucharada de café soluble
  • 150 grs de leche condensada
  • 100 grs de queso cremoso
  • 20 grs de mantequilla
  • 30 grs de cacao puro en polvo

¿Cómo se prepara?

Mezcla la barra de chocolate con leche y el fondant en el vaso para rallar por 10 segundos a velocidad 8 y, cuando esté listo, toma la espátula de tu Thermomix y baja la ralladura al fondo para programar en modo “fundir” por 2 minutos, a 70 grados y a velocidad 2. En un bowl, sirve el brandy y el café, para luego mezclar por 30 segundos, a 70 grados y a velocidad 2.

En el vaso, agrega la leche condensada, con el queso cremoso y la mantequilla, para mezclar por 1 minuto a velocidad 4. Reserva el resultado en un recipiente hermético dentro del refrigerador y deja reposar por 8 horas.

Al transcurrir el tiempo, corta en trozos con formas circulares al resultado. Puedes apoyarte de dos cucharas para lograrlo. Luego espolvorea con el cacao y regresa al refrigerador hasta que sea momento de probarlas.

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Disfruta de estas deliciosas recetas con café que puedes elaborar fácilmente en tu Thermomix y que serán sencillamente deliciosas.

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