El café se lleva con todo y, sin lugar a dudas, la mixología es una de sus mejores aliadas, pues uno de los cocteles más populares, y con sobrada razón, es el carajillo, elaborado con un espresso calientes y Licor 43. Aunque este es el más conocido, existen otros cocteles deliciosos que se preparan con café.
El sabor del grano y sus diferentes notas lo hacen un excelente ingrediente para preparar todo tipo de bebidas acompañadas de un toque de algún destilado o una espirituosa, además de otros ingredientes. Esto ha permitido que grandes mentes de la mixología hayan elaborado deliciosas creaciones para todo tipo de paladares, desde gustos ácidos a dulces.
1. Café irlandés
Uno de los cocteles más clásicos a base de café es el famoso café irlandés, elaborado con un shot de whisky originario de esta región.
2. Espresso Martini
Mezclando dos onzas de vodka y una de café espresso, acompañada de otra onza de licor de café, esta versión del Martini nos ofrece un sabor con mucho cuerpo, enriquecido de notas amargas y dulces.

3. Ruso blanco
Otro coctel muy sencillo, pero delicioso, es el ruso blanco, preparado con vodka, licor de café y crema espesa fría, un delicioso regalo a los paladares que agradecen los sabores equilibrados y las texturas cremosas.
4. Café de Oaxaca
La mayoría de los mexicanos se pueden imaginar de qué se trata este coctel y seguramente acertarán, pues se trata de café de olla con mezcal y un tope de crema batida endulzada. Aunque se sirve usualmente en una copa larga de vidrio, puedes prepararlo en una ollita de barro para sentirte aún más tradicional.
5. Nightcap
Aunque su nombre nos haga pensar en la hora de ir a dormir, este coctel es sinónimo de fiesta, pues mezcla cold brew, con ron, jarabe de maple, angostura, agua tónica y ralladura de naranja.
6. Kirsch au Café
Si lo tuyo son los cocteles que gritan elegancia, el kirsch au café será tu bebida por excelencia, pues este es el resultado de una compleja combinación de espresso, con kirsch, licor de cereza, jarabe, clara de huevo y cognac.
7. Coco café
Si sientes que el kirsch au café puede ser demasiado, puedes probar una mezcla similar, conocida como coco café, elaborado con licor de piña, vermut dulce y cognac, enriquecido con un cold brew.
8. Cold Brew Negroni
El secreto del cold brew negroni es la paciencia, pues esta bebida de inspiración italiana es el resultado de reposar el Campari con un cold brew en forma de infusión por al menos dos horas.

Cabe destacar que estos cocteles a base de café tienen cafeína, un estimulante del sistema nervioso, por lo que te recomendamos que las pruebes con medida y exclusivamente para tu disfrute, para cuidar de tu salud y evitar complicaciones.
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