Comida

Postres fáciles para Navidad sin horno

Por: Marilú Morales 23 diciembre 2022 • 2 minutos de lectura

Un pastel, fresas y una bomba de sabor pueden ser los postres que endulzarán la velada de Navidad.

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postres de navidad sin horno
Pexels

Los romeritos, la pierna y el bacalao podrían llevarte a pasar más tiempo en la cocina y si pensamos en un postre, las horas podrían incrementar. Para ayudarte con la ardua tarea de los postres navideños, te recomendamos estas recetas fáciles sin horno.

Postres faciles para Navidad sin horno

Fresas decembrinas

(Para 10 personas)

Ingredientes

  • 1 kilo de fresas
  • 300 gramos de chocolate para derretir
  • 50 gramos de azúcar glas
  • Colorante vegetal en verde y rojo
  • 1/4 de tazas de leche
  • Manga de plástico

Preparación

Lava y desinfecta las fresas. Reserva. En un bowl pequeño coloca el azúcar glas y agrega de a poco la leche hasta obtener una consistencia parecida al betún, no debe quedar demasiado espeso, ni demasiado aguado.

Divide la mezcla en dos partes iguales y agrega en una mitad unas gotas de colorante vegetal verde y en la otra mitad colorante vegetal rojo. Coloca cada mezcla de color en una manga y reserva.

Derrite el chocolate y cuando esté listo sumerge la fresa con ayuda de un palito de brocheta. Al sacarla del chocolate realiza figuras o espirales con el azúcar glas de colores para decorar.

fresas con chocolate

Pastel 3 leches

(Para 10 personas)

Ingredientes para el pastel

  • 6 huevos
  • 1 1/2 tazas de leche
  • 2/3 tazas de aceite vegetal
  • 1 1/2 tazas de azúcar
  • 3 tazas de harina
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla

Ingredientes para las 3 leches

  • 1 taza de leche condensada
  • 1 taza de leche evaporada
  • 1 taza de leche

Ingredientes para decorar

Duraznos en almíbar y otras frutas que elijas

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Preparación

Licúa todos los ingredientes del pastel hasta tener una masa homogénea. En un molde para pastel coloca papel para horno y vierte la mezcla. Cobre con papel aluminio.

El pastel se cocinará a baño maría a fuego medio por al menos 40 minutos. Revisa constantemente para evitar que se queme o quede crudo. Una vez que esté cocido deja enfriar y reserva.

En un bowl coloca las tres leches y mezcla hasta que estén perfectamente bien integradas.

En una bandeja metálica o de plástico coloca el bizcocho, con un palillo realiza orificios para que la mezcla de las tres leches impregne bien. Baña el bizcocho con la combinación de las tres leches y deja que absorba por completo.

Para decorar, agrega las frutas en almíbar.

Bomba de sabor

(Para 5 personas)

Ingredientes

  • 1 litro de yogurt del sabor que prefieras
  • 300 gramos de chocolate para derretir
  • 300 gramos de frambuesas
  • 5 moldes en medio círculo

Procedimiento

Rellena los cinco moldes con yogurt y lleva al congelador por al menos 4 horas. Desmolda y coloca en una bandeja. Derrite el chocolate y baña cada porción. Decora con frambuesas.

Sirve al momento.

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