Comida

Una probadita del Hotel Majestic Barcelona en CDMX

Por: Paulina Gómez Mascarell 19 febrero 2024 • 1 minutos de lectura

El emblemático Hotel Majestic Barcelona, desde hace 4 años, trae al Club de Industriales en CDMX una degustación de su menú creado por su Chef Ejecutivo, David Romero.

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Cortesía

Cada año el emblemático Majestic Hotel & Spa Barcelona trae a México a su Chef Ejecutivo David Romero, quien lleva 11 años al frente de la cocina del restaurante Solc y lo ha convertido en uno de los lugares más importantes de cocina tradicional que existen en la Ciudad.

David Romero, originario de la ciudad de Sabadell y uno de los principales representantes de la cocina catalana, toma por cuarto año la cocina del Club de Industriales en la Ciudad de México.
La intensión de Pascal Billard como Director General de Majestic Hotel & Spa Barcelona y Santiago Martín, Director de Comunicación y Relaciones Públicas, es traernos una probadita del menú del restaurante Solc, donde su iniciativa va hacia el respeto a las tradiciones y los productos de temporada.

Estos fueron algunos de los platillos en el menú de la Muestra Gastronómica Catalana en el Club de Industriales:

  • Canelón a la barcelonina con crema de trufas negras
  • “Profiteroles” de brandada de bacalao con crujiente vegetal
  • Arroz negro de calamares con alioli de azafrán
  • Solomillo de vaca con mantequilla de hierbas
  • Tarta de higos
  • Calisson de café y chocolate
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“Profiteroles” de brandada de bacalao con crujiente vegetal.
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Solomillo de vaca con mantequilla de hierbas
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Tarta de higos y frambuesa

Y no solo tienen su propio huerto, sino que también su propio aceite de oliva, hecho de olivas arbequinas y sus vinos: Tinto: Orbus Cuvée Majestic 2016, Alella, blanco y un cava que producen en conjunto entre sus enólogos y el sommelier de Majestic Hotel Barcelona los cuales solo se pueden disfrutar en Solc, aunque fuimos afortunados de probarlo en la mesa del Club de Industriales.

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Aceite de oliva y vino tinto hechos especialmente para Majestic Hotel & SPA Barcelona

Dejando por un momento el tema gastronómico, es importante recordar que hace un par de años el hotel obtuvo el 20º premio anual Prix Villégiature’s Best Hotel Suite in the World en Paris por su suite The Majestic Royal Penthouse como la mejor suite del mundo con vista a La Sagrada Familia y al famoso Paseo de Gracia.

Este edificio histórico en la ciudad de Barcelona se ha convertido en el centro de hospitalidad, arquitectura, gastronomía y escena de personalidades alrededor del mundo.

Visita su sitio web y reserva tu próxima visita a Solc aquí

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