Del 9 al 13 de febrero Zona Maco, la Feria Internacional de Arte Contemporáneo en México celebra su 18ª edición en el Centro Citibanamex con más de 200 exhibiciones de 25 países diferentes. Paralelamente, actividades, conferencias y exposiciones se llevarán a cabo en galerías, museos y restaurantes de toda la ciudad… Pero, ¿sabes dónde comen los artistas más reconocidos de nuestro país?
No solo de arte vive el hombre, y mucho menos nuestros artistas contemporáneos más relevantes, así que hemos tocado a la puerta de sus talleres para descubrir cuáles son esos rincones que restauran sus estómagos.
Pedro Friedeberg
Friedeberg es el creador de la famosa silla en forma de mano que causó sensación, y se convirtió en la portada de revistas como Life, House and Garden, Vogue y Tropic. Al encontrar su vocación, Pedro Friedeberg deja la carrera de arquitectura e inicia la de artes plásticas. El año 2021 ha sido de gran proyección para el artista con exposiciones simultáneas en la Ciudad de México como la intervención de la suite Diego Rivera en Presidente Intercontinental. @pedrofriedeberg
Dónde come:
Lardo, un homenaje al producto italiano en este bistró creado por la chef y empresaria Elena Reygadas. @lardomexico
Casa Bell, el clásico de Grupo Bellinghausen @grupobellinghausen
El Bajío, donde Titita Ramírez fundó un imperio de cocina mexicana @restelbajio
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Lorena Vieyra
Su experiencia se traduce en más de 45 proyectos construidos tanto residenciales como comerciales, corporativos, plantas industriales y hoteles especialmente en México y Estados Unidos. Refinado estilo arquitectónico que emplea materiales nacionales e importados de primer nivel para un cliente high end, acostumbrado al cuidado de los detalles y a una ejecución impecable. @vieyralorena
Dónde come:
Nicos, con Gerardo Vázquez Lugo al frente de este restaurante tradicional presente en Latam 50 Best Restaurants. @nicosmexico
Bottega Sartoria, una pequeña boutique y taberna al más puro estilo italiano ideada por Marco Carboni. @bottegamx
Contramar, una oda al producto del mar Pacífico donde, sin reserva de mesa, no entra ni un alfiler. @contramarmx
Claudia García Oliveras
Posee una intuición perfecta y un exquisito toque afrancesado, heredado de una larga estancia en París. Su capacidad para crear entornos llenos de calidez y una inteligente composición de los elementos es infalible. Ha decorado espacios efímeros para varias marcas: El Palacio de Hierro, Condé Nast, Lycra, Tous, Absolut Vodka, Domecq, Nissan, Louis Vuitton, Chanel, etc. Además, es empresaria de sus propios restaurantes. @garciclaudia
Dónde come:
Máximo Bistró, materia prima y perfecta técnica de Lalo García. @maximobistrot
Rosetta, un espacio delicioso en su forma y contenido liderado por Elena Reygadas. @restauranterosetta
Taco Bar, un rincón mexicano informal en Roma Norte. @cafetacobar
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Adan Cárabes
Arquitecto por la Universidad La Salle, diseñador de interiores e industrial, y artista plástico, Adán García Cárabes ha colaborado en ambiciosos proyectos comerciales y corporativos como Fabrica Funfruit, SUD 777, Joy City (Erawan, Joy Room, Ragga Discoteque, Voila, Splendido Gourmet, Fat Crow), o el Japonez Polanco. @adancarabes
Dónde come:
Mariscos La Matoza, los mejores mariscos de barrio. @la_matoza_1
El Parnita, para ver y ser vistos. @el_parnita_roma
Hunan, una garantía de cocina china tradicional @grupohunan
Juskani Alonso
Enfoca sus investigaciones en combinar la tradición y las técnicas mexicanas con las necesidades tecnológicas, sociales y económicas de cada proyecto. Su trabajo ha sido plasmado en ciudades como Milán, Nueva York, Bento Gonçalves y en distintos puntos de México. @juskani_alonso
Dónde come:
Maria Ciento38, recetas del sur de Italia hasta la Santa Maria de la Ribera, con una terraza interior cálida y acogedora. @mariaciento38
Baltra Bar, diseñado por el propio Juskani, y #38 en @50bestbar. @baltrabar
Mattea, cocina italiana de Axel Vázquez. @mattea.mx
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