Comida

Dónde comer los mejores chiles en nogada en la Ciudad de México este 2023

Por: Karina Avilés 31 julio 2023 • 5 minutos de lectura

¡A romper la dieta! Ya arrancó la temporada de chiles en nogada y si quieres deleitar a tu paladar con este manjar, te revelamos dónde comer los mejores en la Ciudad de México.

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Dónde comer los mejores chiles en nogada en la CDMX
Cortesía

Ya dio inicio una de las mejores temporadas de la comida tradicional mexicana: los chiles en nogada.

Un platillo mexicano delicioso, icónico e incluso sofisticado por el que esperamos un año para probarlo.

Y es que quién se puede resistir al perfecto balance de un platillo dulce y salado, la intensidad de los colores que aportan la granada y el perejil; así como el intenso sabor de la nogada con nuez de castilla y queso de cabra. Toda una obra de arte.

Para que este 2023 deleites tu paladar con este platillo, el equipo de Revista Central se dio a la “dura” tarea de encontrar los mejores chiles en nogada de la Ciudad de México y aquí te los presentamos para que los pruebes.

Nicos


*Recomendado por Karina Avilés

Chile en nogada de Nicos

El chile en nogada de Nicos es un platillo que sin duda debes probar por su espectacular combinación del dulce del relleno del chile y lo salado de la nogada.

Considerado como el mejor chile en nogada de la CDMX, la propuesta de Nicos y el chef Gerardo Vazquez Lugo consiste en un chile poblano asado al carbón con un relleno dulce compuesto de carne de res, carne de cerdo orgánico, durazno, manzana, pera, uva pasa, piñón, almendras y xoconostle cristalizado.


La nogada de nuez de castilla fresca, queso de cabra y leche tiene la consistencia perfecta y balancea perfectamente lo dulce del platillo.

El maridaje de este chile en nogada se recomienda con una copa de vino rosado.

Además del increíble sabor, un gran punto a favor de Nicos, es que el chile en nogada lo puedes pedir capeado o sin capear, además de encontrar una opción vegetariana.

Nicos

Ubicación: Avenida Cuitláhuac 3102, Clavería, Azcapotzalco, Ciudad de México.

Da clic aquí para reservar.

Novorigen

*Recomendado por Bea Esquivel

Chileen nogada Novorigen

La experiencia en Novorigen recuerda a la intención misma del restaurante: recuperar y usar ingredientes propios de la región, en específico de Puebla, donde se encuentra la sede madre de Novorigen.

Aunque en esta temporada el chile en nogada es el platillo estrella, sus entradas como las gorditas de chapulín o su selección de postres para terminar tu comida con un buen café son imperdibles y súper recomendados (puntos extra si eliges el pan relleno de crema mascarpone)… pero a lo que venimos: el chile en nogada.

Novorigen ofrece la opción de hacerlo capeado o sin capear, pero fuera de cualquier debate sobre cómo debería servirse, la receta original que manejan es capeada con algunas variaciones importantes que le imprimen gran sabor desde el uso de gotas de oporto ferreira o el perejil frito por fuera, pero un relleno que sinceramente es lo mejor de este chile.

El relleno contiene carne de res y cerdo. Manzana panochera, pera criolla, plátano macho, almendra, piñon, pasitas, canela, un toque de Biznaga y oporto Ferreira.

¿El plus? Incluye una degustación de un vino de la familia Chateau Domecq y, si no puedes despegarte de tu mascota, puedes llevarla y comer en la terraza. Tan sólo procura avisar al realizar tu reserva que tu mejor amigo te acompañará.

Novorigen

Ubicación: Juan Salvador Agraz 130 A, Santa Fe, Contadero, Cuajimalpa de Morelos, Ciudad de México.

Da clic aquí para reservar.

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Carmela y Sal

*Recomendado por Paulina Gómez

Chile en nogada Carmela y Sal.jpg

La chef tabasqueña, Gaby Ruiz, se animó a preparar chiles en nogada en su restaurante Carmela y Sal.

Los chiles en nogada de este restaurante tienen una gran particularidad, el sabor de Tabasco está impregnado en cada bocado gracias a la incorporación del plátano macho en el relleno.

Ubicación: Torre Virreyes, Calle Pedregal N.24, Miguel Hidalgo, CDMX.

Da clic aquí para reservar.

Angelopolitano

Angelopolitano

El chile en nogada del Angelopolitano es un chile relleno de ternera y lechón confitados, además de la tradicional manzana, durazno, pera, almendras, piñones y acitrón de chilacayota.

La nogada de este platillo es de nuez de castilla. Te recomendamos acompañarlo con una copa de vino tinto.

¡Tienes que probarlo!

Angelopolitano

Ubicación: Puebla 371, Roma Nte., Cuauhtémoc, CDMX.

Reserva al: 55 63912 121

El Tajín

Chile en nogada El Tajín
IG El Tajín

En este 2023, el restaurante de comida mexicana El Tajín celebra su 30 aniversario y su temporada número 30 de chiles en nogada.

La receta de los chiles en nogada de El Tajín reúne una gran cantidad de ingredientes como la nuez de Castilla, granada y otros ingredientes propios de la temporada. Los chiles en nogada en El Tajín estarán hasta el mes de septiembre.

El Tajín

Ubicación: Av. Miguel Ángel de Quevedo 687, San Francisco, Coyoacán, 04320, Ciudad de México.

Reservaciones: WhatsApp al 55 7006 8713 o al teléfono 55 5659 5759 ext. 108.

Testal

Si buscas un restaurante en el corazón del Centro de la Ciudad de México, entonces tienes que visitar Testal.

En esta temporada de chiles en nogada, Testal ofrece 2 variedades, uno tradicional y otro vegano.

El chile en nogada tradicional es un chile poblano con relleno de carne picada a mano de res y cerdo, nueces y frutos bañados en salsa de nuez de Castilla. Su costo es de $450 pesos.

El chile en nogada vegetariano es un chile poblano relleno de hongo portobello picado, nueces y frutos, bañado en salsa de nuez de castilla. Su costo es de $440 pesos.

Testal

Ubicación: Dolores 16, Centro Histórico, Centro, Cuauhtémoc, 06000, CDMX.

Reservaciones: Al teléfono 55 5510 1358 o por WhatsApp al 55 4181 1933.

La Purificadora

*Recomendado por Paulina Gómez

Chile en Nogada de La Purificadora
IG La Purificadora

Si quieres probar un chile en nogada auténtico de Puebla, entonces debes visitar el hotel La Purificadora.

En esta temporada, La Purificadora presenta una receta fiel a las recetas familiares: una versión original y otra vegetariana. Cada chile tiene un costo de 390 pesos.

Ubicación: Paseo de San Francisco, C. 10 Nte. 802, Barrio del Alto, 72000, Puebla.
Reservaciones: (222) 309 1920

El Cardenal

*Recomendado por Ale Chávez

Chile en nogada El Cardenal

Si hablamos de comida tradicional mexicana, tenemos que visitar El Cardenal en San Ángel.

Este restaurante ofrece un delicioso chile en nogada que es la justa combinación entre lo dulce y lo salado. ¿Lo mejor? Lo puedes pedir capeado o sin capear.

Para los amantes del queso de cabra, la nogada les fascinará, ya que predomina el sabor y tiene una consistencia deliciosamente espesa. Además, el chile está decorado con la cantidad exacta de granada.

Sobre el relleno, resaltan los sabores tradicionales y la cantidad es abundante, lo que lo hace muy recomendable.

El Cardenal

Ubicación: Avenida de la Paz Núm. 32, colonia San Ángel, Ciudad de México.

Da clic aquí para reservar.

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