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Los restaurantes más reconocidos de Jalisco que debes visitar

Por: Redacción Central 05 mayo 2021 • 3 minutos de lectura

Si el próximo fin de semana estarás en Guadalajara o Puerto Vallarta, no puedes dejar pasar la oportunidad de visitar los restaurantes más reconocidos de Jalisco.

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Restaurantes más reconocidos de Jalisco
Cortesía Veneno

Jalisco cuenta con una gran oferta culinaria, la cual ha sido base de inspiración para reconocidos chefs, quienes han llevado esta cocina a las grandes ligas, algo que deberías de probar.

Y justo para que conozcas más sobre Jalisco y sus múltiples experiencias gastronómicas, te compartimos algunos de los mejores restaurantes del estado, incluso algunos de los reconocidos por los Traveler´s Choice o los Latin American 50 Best Restaurants.

¡Toma nota!

Jardín Nebulosa

Este restaurante está ubicado en el Pueblo Mágico de San Sebastián del Oeste y la cocina es dirigida por el chef Alex Gómez, quien ha desarrollado un estilo culinario basado en los ingredientes que se producen en esa región de la Sierra Madre Occidental.

El 31 de diciembre de 2017 abrió sus puertas con un menú con platillos tan auténticos como crema de huitlacoche, puré de guayaba o gravy de arrayán, mismos que van cambiando según la temporada.

El próximo menú del restaurante incluirá, menudo de hongos con jitomates tatemados, huesos de ternera y hierbabuena en una costra de maíz azul deshidratado.

Jardín Nebulosa ha recibido los premios “Espíritu a la Excelencia Turística” por el Grupo Excelencias y el “Outstanding Culinary and Travel Experience” en The Taste Awards.

Dirección: Gral Aguirre # 110, Centro, 46990 San Sebastián del Oeste, Jal.

Da clic aquí para reservar.

Jardín Nebulosa
Cortesía: Monserrat Urdiales

La Docena

Este restaurante ha sido galardonado como One to Watch de Latin America´s 50 Best Restaurante y Glenmorigie en 2017.

Cuenta con una cómoda terraza para disfrutar de música y sorprenderse con su menú, ideal para una buena ronda de tragos mientras llenas tu mesa con su gran variedad de platillos.

Gracias al chef Tomás Bermúdez, en La Docena puedes deleitarte con mariscos, carnes, pescados y no te puedes perder el ostión con toro.

Dirección: São Paulo 1491, Providencia.

Da clic aquí para reservar.

La Docena
Cortesía

También te puede interesar: Prohibido pedir estos platillos en la primera cita

Icú, Cautivante Innovación

Icú, cocina de México, surge de la mancuerna amistosa y creativa de los chefs Mauricio Leal y Josúe Benitez, quienes fundaron el restaurante en diciembre de 2017 en Puerto Vallarta. Unos años después obtuvieron el premio a “Mejor Restaurante Nuevo de México”, por Food Travel Readers Awards 2019 y a su nominación a los Traveler´s Choice 2020 de Trip Advisor.

Ellos definen el estilo del restaurante como un “proyecto arquitectónico íntimo” que ofrece un encuentro cercano con los platillos y los chefs en un servicio muy individualizado.

El restaurante propone un menú de degustación de 5 a 9 tiempos y un menú cambiante cada tres meses. Para los chefs es muy importante involucrar recetas tradicionales de la comida mexicana, apoyado en productos locales.

Algunos de sus platillos más célebres son el cordero en costra de chiles en salsa de vino y mole. Tamal de marlín ahumado en salsa de jitomate y chipotle con queso y crema de rancho, así como el pescado con chorizo en salsa de ostión.

Dirección: Francisco Medina Ascencio 2550, Puerto Vallarta, Jalisco.

Da clic aquí para reservar.

Icú
Cortesía Daniel Alvarez

Veneno

En el marco del décimo segundo aniversario de los Restaurant & Bar Design Awards, el restaurante mexicano Veneno, con sede en Guadalajara, Jalisco, fue condecorado con el premio a “Mejor Diseño de América”, así como en la categoría “Mejor Techo” de los reconocidos premios Restaurant & Bar Design Awards 2020, donde participaron más de 100 países.

Cuenta con una propuesta innovadora en mixología donde destacan los cócteles clover lover, perro veneno y rabit, mientras que su oferta gastronómica, liderada por el chef Cadena, destaca por sus sabores de la cocina tapatía con platillos como lonche de cangrejo, chorizo de camarón o pato colgado.

Dirección: Av. Americas #1254 Int. P1-A5 Col. Country club. Guadalajara, Jalisco

Da clic aquí para reservar.

¿Ya decidiste qué restaurante visitarás el próximo fin de semana?

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