Comida

Recetas de cuaresma: Romeritos con mole

Por: Redacción Central 09 marzo 2022 • 1 minutos de lectura

Los romeritos no solo se consumen en Navidad y Año Nuevo, también son un platillo delicioso para disfrutar en esta cuaresma.

Compartir:

Recetas de cuaresma: Romeritos con mole
iStock

Aunque sabemos que la ensalada es un básico para las recetas de cuaresma, atrévete a incorporar nuevos platillos en esta fecha que consentirán a tu paladar, como los romeritos con mole.

Los romeritos no son un platillo exclusivo que se consume en Navidad o Año Nuevo, sino también en otras fechas como la cuaresma.

Y para que este platillo sea diferente al que consumes el 24 de diciembre, Humane Society International México, que realizan campañas en pro de los animales y sus derechos; nos comparte una receta diferente con alga.

¿Te atreves a probarlos?

También te puede interesar: Capirotada y otros postres perfectos para la Cuaresma

Romeritos con mole

Porciones: 6 a 8 personas

Ingredientes:

1 kilo de romeritos

½ kg papa cambray

6 nopales medianos

1/2 cebolla

250g de mole negro

Chocolate (de preferencia vegano si no consumes productos de origen animal)

1 hoja alga nori

Sal

Pimienta

romeritos sin camarón

Elaboración:

Corta las papas en mitades o cuartos, según su tamaño, y pon a hervir hasta quedar semi cocidas.

Después, lava los romeritos en un recipiente con abundante agua para retirar toda la tierra. Escurre y retira las ramitas de los romeritos y reserva.

Licúa la hoja de alga nori hasta obtener un polvo fino y reserva. Corta nopales en trozos de aproximadamente 1 centímetro y agrega agua hirviendo por 3 min. Retira y cuela.

Ahora, en una olla con un poco de aceite, agrega los nopales y papas previamente cocidas. Sofríe unos segundos para dorar ligeramente y agrega los romeritos.

Añade mole, polvo de alga nori y revuelve. Agrega ½ taza de agua y deja cocinar los romeritos.

Una vez cocidos, agrega chocolate al gusto (sobre todo si no deseas que pique mucho). Reduce unos minutos si es necesario para obtener una consistencia espesa y sazona al gusto. Retira del fuego y acompaña con pan.

¡Y listo! Ya tienes unos deliciosos romeritos con mole para disfrutar esta cuaresma y salir de los tradicionales platillos de la fecha.

¿Te gustó la receta? Si es así y si la preparas, compártenos una imagen en nuestras redes sociales.

También te puede interesar: Toledo Rooftop, los pop ups gastronómicos más buscados

Suscríbete aquí a nuestro Newsletter para que estés al día con nuestros contenidos.

×
X