Estamos en la época del año donde empiezan las posadas y reuniones en donde las cenas con platillos deliciosos son los protagonistas de la noche.
Por suerte, ¡comer rico y saludable sí es posible en esta época! Encontrar un balance ya no es un impedimento para disfrutar de todos los sabores, colores y texturas perfectas de tus platillos favoritos.
Y para que disfrutes al máximo de los platillos de estas fechas, nuestros amigos de Vitamix nos compartieron tres recetas fáciles y saludables para preparar esta Navidad y Año Nuevo.
Zanahorias glaseadas con harissa y maple

Este platillo es perfecto como botana y serán perfectas para saciar tu hambre:
Ingredientes:
2 dientes de ajo pequeños
¼ de taza (60 ml) de aceite de oliva extra virgen
¼ de taza (60 ml) de jarabe de maple
1 cucharada de harissa (pasta de pimiento picante)
1 cucharadita de sal (opcional)
¼ de cucharadita de pimienta negra molida
900 g (2 libras) de zanahorias partidas en tiras de 5 cm (2 pulgadas)
1 limón amarillo en rodajas
¿Cómo prepararlo?
Introduce todos los ingredientes a excepción de las zanahorias y el limón amarillo en el vaso de tu licuadora y asegura bien la base de las aspas.
Enciende la licuadora en la velocidad más baja y luego increméntala hasta llegar a la máxima. Licúa durante 20 segundos.
Incorpora la salsa con las zanahorias preparadas y las rebanadas de limón amarillo. Colócalas en una bandeja de aluminio y hornea durante 35 minutos.
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Bocaditos de claras de huevo con champiñones, pimiento y cebolla

Estos bocadillos son un platillo ideal para prepararlo en el brunch con las amigas y mostrar tus dotes culinarios.
Ingredientes:
1 cebolla mediana (110 g) pelada y partida a la mitad
2 pimientos morrones rojos (240 g) medianos sin semillas y sin tallo
2 tazas de champiñones cremini (200 g) partidos a la mitad
2 tazas (480 ml) de claras de huevo
¼ de cucharadita de sal kosher (opcional)
¼ de cucharadita de pimienta negra molida
¿Cómo prepararlo?
Precalienta el horno a 205 °C. Rocía un molde para 12 muffins con spray antiadherente y reserva.
Pon la cebolla, pimientos y champiñones en tu licuadora hasta que los ingredientes se hayan picado de manera uniforme.
Divide de manera uniforme en cada molde y vierte las claras de huevo en la parte superior. Llena aproximadamente 3/4 partes.
Si lo deseas, pon sal y pimienta encima y usa un tenedor para revolver un poco cada molde de muffin. Coloca en el horno precalentado y hornea durante 30 a 45 minutos o hasta que el huevo esté bien cocido.
Sopa de crema de hongos silvestres, tomillo y nueces de la india

Esta sopa es perfecta para iniciar la cena navideña y de Año Nuevo.
Ingredientes:
1 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
¾ de libra (335 g) de hongos silvestres rebanados
2 cucharadas de hojas frescas de tomillo
1 chalote mediano (75 g) pelado y picado
1 taza (155 g) de nueces de la India
4 tazas (960 ml) de consomé de verduras
½ cucharadita de sal de mar
¿Cómo prepararlo?
En un sartén grande a fuego medio-alto, agrega el aceite de oliva, los champiñones, las hojas frescas de tomillo y el chalote y saltea hasta que se ablanden, aproximadamente 10 minutos.
Introduce el consomé de verduras, las nueces de la India y la mezcla de vegetales salteados en el vaso de la licuadora en el orden indicado y cierra bien la tapa.
Enciende la licuadora en la velocidad más baja y luego increméntala rápidamente hasta llegar a la máxima. Licua por 5 minutos y 45 segundos o selecciona el programa Sopa caliente y deja que la máquina complete el ciclo programado.
Que las cenas no sean el pretexto para dejar a un lado la alimentación balanceada y nuestros hábitos saludables.
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