Comida

San Valentín bajo las estrellas: 4 terrazas para celebrar el 14 de febreroen CDMX

Por: María Forcada 14 febrero 2022 • 3 minutos de lectura

Aprovecha el buen tiempo de la ciudad y celebra un San Valentín bajo las estrellas en las terrazas donde mejor se come.

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terrazas para celebrar san valentin

Estilo, buen ambiente y comida deliciosa es lo que ofrecen estas cuatro terrazas, mis favoritas para disfrutar del atardecer y de una cena inolvidable. Reserva y sorprende a tu pareja.

Ajoblanco

ajo blanco para san valentin

Su cocina lleva el sello del maestro Pablo San Román, pero al mando se encuentra Manuel Victoria, chef mexicano formado en las cocinas del Centro Castellano, Oca de Vicente Torres y Denominación de Origen, donde perfeccionó las técnicas de la cocina mediterránea. Junto al sommelier Ramón Terrones, hacen un tándem perfecto. Los fondos marcan la diferencia en un menú donde una excelsa materia prima, nacional e importada desde España, es protagonista.

Para compartir con él/ella: Salmorejo andaluz. Guisantes lágrima con huevo y jamón de bellota. Paella con gamba roja. Bacalao en salsa verde. Presa ibérica con manzana. Tabla de Quesos. Sus perfectos carajillos. Pídele a Ramón alguna referencia española que no conozcas, como un Txacolí vasco, o cava de pequeña producción.

@ajoblanco_mx

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Taverna

taverna en prim


El lugar que está arrasando en la colonia Juárez está liderado por los jóvenes chefs Chris Domit, de dónde se desprenden las notas árabes de la carta, y Emmanuel Prieto, viajero incansable, amante de la cocina thai e influenciado por el respeto al producto que le inculcó René Redzepi. Una casona porfiriana de techos dobles y dividida en diferentes estancias acariciadas por la luz de las velas, donde piedra, madera y terciopelo se conjugan para ofrecer confort y calidez. El fuego es protagonista en su cocina, pues la brasa y el humo enaltecen los productos. La mixología también es un punto fuerte para pasar las tardes al son de una música seleccionada a conciencia por el propio chef.

Comer con las manos: Pan recién hecho con tomate triturado. Dátiles rellenos de chorizo. Sardinas fritas con alioli. Vegetales al horno con parmesano. Costillas de cerdo, puré de manzana y ensalada griega. Tarta de chocolate. Los platillos de Taverna invitan a comer con las manos y chuparse los dedos. Empieza con un Pin Tonic y continúa la experiencia con un original vinho verde de Portugal, Quinta la Lixa.

@tavernaenprim

Cuina

cuina terraza para celebrar san valentin

Xano Saguer, -fundador de Spai Sucre en España-, y Fernanda Prado, -con quien inauguró Spai Sucre en México-, se unen en un concepto único en la Ciudad de México: Cuina. Un espacio creado a partir del amor a la cocina y muy especialmente a la repostería, donde restaurante, academia, panadería, mixología y diseño se dan la mano bajo las mismas estrellas.

Para tu noche especial: Fer y Xano han confeccionado un menú especial. Tlayuda depulpo adobado. Gyoza de requesón y salsa de almendra. Pollito de leche relleno de frutos secos y mole rosa. Frambuesa, toronja y pimienta rosa. Chocolate y maracuyá.

@cuina.mx

@xanosaguer

@laferprado

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ZunZún, Jungla Insular

zun zun para celebrar san valentin

Una propuesta diferente en lo fue el Círculo Cubano, llena de sabor, color y sonidos tropicales. En el corazón de Roma Norte encontramos este oasis caribeño que nos remite a la Habana de los años 50. Su espléndida terraza nos hace desconectar absolutamente de lo externo, trasladándonos de inmediato a las cálidas noches de Cuba. Su cocina es auténtica y muy pronto harán pop ups con diferentes chefs de distintas ciudades tropicales. Sus mojitos son los mejores de México, sin duda.

Para entrar en calor. El caldo de ajo, soberbio. Patacones con vaca vieja. Taco de yuca al mojo con queso. Ropa Vieja. Moros y Cristianos (arroz y frijol). Casquitos de guayaba con requesón. Su coctelería es una de las mejores de la ciudad, pero, en lo personal… Mojito, mojito, mojito.

@zunzuninsular

Lee más de la Bitácora Gastronómica de María Forcada aquí.

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