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¿Cómo guardar la comida en el refrigerador, congelador y alacena?

Por: Redacción Central 27 febrero 2021 • 1 minutos de lectura

Si aún no sabes cómo guardar la comida para que se mantenga fresca y no pierdas dinero al tirarla, te revelamos cómo debes almacenarla para que dure por mucho más tiempo.

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¿Cómo guardar la comida en el refrigerador, congelador y alacena?

Algo que le puede hacer un hoyo a tu bolsillo, y a tu estómago, es no conocer cómo guardar la comida; pero no te preocupes, en esta guía te lo explicamos.

Cómo guardar la comida en el refrigerador y congelador

Quesos

Añejos, suaves, duros, todos van en el refri, en su propio cajón. Envolverlos en papel deja que respiren y que no sepan a amoniaco. Antes de guardarlos raspa las superficies con un cuchillo sin sierra para quitar el exceso de aceite que los quesos “sudan” cuando están a temperatura ambiente.

Yogurt, crema y otros lácteos

Almacenarlos en la repisa superior, ya que es el lugar del refrigerador en donde la temperatura es más constante.

Espinaca y lechugas

Déjalas en su contenedor de plástico e intercala algunas servilletas de papel para quitar humedad. 10 días

Hierbas aromáticas


Perejil, cilantro y albahaca, deben ir colocados en una repisa, cubiertos de plástico. Se recomienda dejarlos en agua (como si fueran flores), cubiertos con una bolsita de plástico.

Brócoli, coliflor y pimientos

Usa plástico y colócalos un estante del refrigerador.
Champiñones

Para conservarlos usa una bolsita de papel.

Cómo almacenar la comida

Manzana

Guárdalas sin envolver, en el cajón del refrigerador. Pueden durarte 3 semanas.

Frutos rojos


Deben ir en el cajón de la fruta, en contenedores abiertos que los dejen respirar. SI los mantienes así, te durarán de 3 a 5 días.

Uvas

Déjalas en su bolsita perforada (la mayoría vienen empacadas en ellas) y colócalas en el cajón de la fruta. Te pueden durar de 1 a 2 semanas.

Pescado, carne y pollo

Si los guardas en el refrigerador, mantenlos en los empaques en los que los compraste.

Si no, ponlos en bolsas herméticas y sácales muy bien el aire para congelarlos. Puedes mantenerlo 1 día en refrigeración y de 3 a 6 meses congelados.

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Cómo guardar la comida en la alacena

Papas y camote

En una bolsa de papel y en un lugar fresco y oscuro. Si los mantienes con esta técnica, las papas y el camote te pueden durar de 1 a 2 meses.

Alimentos que van en el refr

Nueces y almendras

Deben ir en sus propios contenedores con tapa. Puedes adquirir alguno de vidrio, en ellos se conservan mejor. Esta forma de conservar las nueces pueden alargar su vida hasta por 2 meses.

Especias

Los enemigos número uno de las especias son la luz, la humedad, el aire y el calor. Así que lo mejor es conservarlas en la alacena. Pueden durarte hasta 6 meses.

Frutos secos, frijoles, arroz

Una vez que se abra una lata o paquete que no requiera refrigeración (por ejemplo, un paquete de arroz), lo mejor es guardarlo en un contenedor hermético (Tupper). Puedes llegar a conservarlo por 6 meses o más.

Ahora que ya sabes cómo conservar tus alimentos, disfrútalos más frescos que nunca.

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