Berenjena con quinoa y salsa de nuez
Foto Mariana Medvedeva para Unsplash
marzo 30, 2020 01:10 PM
Alex Ocaña
Trends Revista Central

Berenjena asada con quinoa y salsa de nuez

¿Abusaste el fin de semana y el encierro ha empezado a encoger tus pantalones? Esta receta seguro te va a encantar y no comerás con culpa.

Ingredientes:
1 berenjena.
1 taza de quinoa.
2 tazas de agua.
C/n de nuez.
C/n de sal.
C/n de cilantro.

Para la salsa:
1 taza de nuez.
100 gramos de queso de cabra.
1 taza de leche (puede ser de vaca o alguna alternativa).
¼ tsp de sal.

Para la ensalada:
2 jitomates.
¼ de cebolla morada.
3 tbsp de aceite de olivo.
1 limón
¼ tsp de sal de mar.
C/n de pimienta.

Procedimiento:
Rebana a lo largo la berenjena en láminas de aproximadamente un centímetro.
Separa las rebanadas y ponlas sobre un plato. Sobre éstas espolvorea una ligera capa de sal de mar y déjalas así durante 30 minutos.
Pasado el tiempo enjuaga con agua fría y ponlas sobre una parrilla para asarlas (no las dejes más de tres minutos por lado).
Mientras pasa el tiempo pon en un colador fino la quinoa y enjuágala bajo el grifo hasta que el agua salga clara. Deja escurrir bien durante unos minutos
Cuando sólo esté húmedo el cereal colócalo en una olla sin aceite y deja que se dore. Recuerda no dejar de mover.
Cuando empiece a cambiar de color agrega las dos tazas de agua y un poco de sal, tapa, baja el fuego y déjala durante aproximadamente 15 minutos, o hasta que se haya evaporado el agua por completo.
Cuando haya quedado puedes agregar calabaza en trozos pequeños o un poco de nuez troceada.

Salsa:
Pon la nuez a remojar en la leche durante unos minutos directo en la licuadora.
Una vez transcurrido el tiempo pon el queso de cabra y la sal para licuarlo hasta que se logre una mezcla homogénea. Reserva

Ensalada:
Rebana en gajos delgados el jitomate y la cebolla en juliana.
pon en un bowl los vegetales y añade el aceite de oliva, el jugo del limón, la sal y un poco de pimienta.
Mezcla todo y está listo

Presentación:
En un plato pon una de las láminas de berenjena y sobre ésta coloca la mezcla de quinoa con nuez, añade la crema de nuez y pon unas hojas de cilantro.
A un lado coloca un poco de la ensalada.