Redacción: Central
Seguro este 15 de septiembre vas a querer comer algo delicioso y muy mexicano, así que te traemos la forma más fácil de preparar mole de olla, para que disfrutes junto a tu familia o amigos las Fiestas Patrias.
¿Qué necesitas?
-1 elote en rebanadas
-1 taza de ejotes
-2 zanahorias troceadas
-1/2 cebolla troceada
-1 papa en trozos
-2 chayotes en trozos
-2 dientes de ajo
-6 chiles guajillo hidratados
-5 jitomates
-4 tuétanos
-500 gr de chambarete en trozos
-2 cucharadas de aceite
-1 hoja de laurel
¿Cómo prepararlo?
1. Coloca aceite en una olla grande a fuego alto, cuando esté bien caliente introduce la carne con el tuétano y dóralos.
2. En litro de agua licúa los jitomates, la cebolla, el ajo y los chiles. Cuando la carne esté bien dorada, agrega el caldillo y dos litros más de agua.
3. Agrega una hoja de laurel y hierve a fuego medio durante una hora.
4, Después incorpora el elote y cuece por 30 minutos más.
5. Agrega el resto de las verduras y cuécelas hasta que estén suaves. Sazonaal gusto y retira la hoja de laurel para servir.
Ahora puedes disfrutar de un delicioso mole de olla.