Gnocchi
Foto Gabor Molnar para Unsplash
mayo 13, 2020 12:38 PM
Alex Ocaña
Trends Revista Central

Gnocchis con parmesano

Prepara estas delicias italianas. Te van a fascinar

Ingredientes
700 gramos de papas.
150 gramos de harina de trigo.
2 tbsp de mantequilla.
1 huevo.
C/n de sal.

Para la salsa
Ingredientes:
300 gramos de queso parmesano.
1 taza de crema ácida.
1 taza de leche.
C/n de sal.
C/n de pimienta.
1 diente de ajo
1 tbsp de mantequilla

Procedimiento:
Cocina las papas en agua hirviendo durante 20 minutos.
Pasado el tiempo verifica que estén cocidas picándolas con un tenedor, si están suaves, están listas.
Mientras estén calientes quítales la piel y pásalas por un pasapuré hasta lograr una pasta uniforme y sin grumos, de ser posible.
Agrega la mantequilla, y dos cucharadas de sal y con la misma temperatura de las papas será muy fácil mezclar estos ingredientes.
Prueba el puré y rectifica su sabor. Si crees que le hace falta sal, agrega lo que consideres necesario.
Cuando te guste el resultado añade el huevo y mezcla.
Es momento de añadir el harina, que debiste cernir previamente.
Agrega poco a poco, ya que lo único que buscamos es terminar con la humedad de la papa. Sabrás que está lista con el sentido del tacto.
Si está lista, pasa la mezcla sobre la mesa espolvoreando harina por debajo y encima de la masa y has churritos del grosor de un dedo y corta pequeños pedazos de máximo un centímetro.
Cuando tengas las porciones toma un tenedor, ponle un poco de harina y colócalo con los picos en la mesa y utiliza los espacios para dar la forma del gnocchi.
Una vez que hayas hecho todos, pon a hervir agua con sal y cuando llegue al punto de ebullición agrega los gnocchis.
Cuando empiecen a flotar ve sacándolos, los que estén en la superficie ya se habrán cocido.
Para la salsa pon a derretir la mantequilla y agrega el ajo, que debe estar finamente picado o pasado por una prensa.
Cuando esté dorado agrega la crema, la leche y el queso y mezcla hasta que se logre una mezcla homogénea.
Rectifica el sabor y pon la sal y pimienta que creas necesaria.
Sirve y disfruta.