Lasaña
Foto Luke Johnson para Unsplash

Lasaña para todos

Te dejamos estas tres recetas de lasaña que estamos seguros te van a encantar. Además hay para todos los gustos.

Boloñesa tradicional
Ingredientes:
½ cebolla.
1 diente de ajo.
400 gramos de carne molida de res.
200 gramos de carne molida de cerdo.
8 tomates rojos.
50 gramos de mantequilla.
50 gramos de harina de trigo.
2 cucharadas aceite de olivo.
1 taza de leche.
C/n de albahaca seca.
C/n de sal.
C/n de pimienta.
C/n de nuez moscada.
1 paquete de pasta para lasaña precocida.
400 gramos de queso parmesano fresco.

Preparación:
Pon en una olla el aceite de olivo y pon a freír la cebolla que debe estar finamente picada, pasados unos dos minutos agrega el ajo que también debe estar muy fino, puedes pasarlo por una prensa para que quede mejor.
Cuando se haya frito bien es momento de agregar la carne, inicia con la de cerdo y unos minutos después, cuando empiece a cambiar de color, añade la de res,
Mientras se fríe todo muy bien, pica en cubos pequeños los tomates rojos y agrégalos a la carne. Arega también una cucharadita de sal y media cucharadita de albahaca seca y deja en el fuego por lo menos 15 minutos.
Pasado el tiempo revisa la cocción y si la ves muy seca agrega medio vaso de agua, (también puedes poner vino blanco) y deja hasta que se evapore por completo el líquido.
Mientras eso pasa, en otra olla a fuego medio pon la mantequilla a fundir y cuando esté líquida añade la harina, mezcla muy bien hasta que se haya incorporado todo a la perfección.
Una vez logres esta pasta agrega la leche, y sazona con 1 cuarto de cucharadita de sal, una pizca de pimienta y otra de nuez moscada.
Deja hervir sin parar de mover hasta que se espese y aparta.
Cuando tengas ambas mezclas sigue las instrucciones del paquete de pasta, hay algunas que necesitan pasarse por agua hirviendo, si es el caso, hazlo y acomoda una capa de pasta en un refractario para horno.
Luego de la primera cama de pasta pon una capa gruesa de la bolognesa, luego otra de la crema (bechamel) que hiciste y seguido de esta un poco de queso parmesano rayado, repite la operación iniciando con pasta y así hazlo hasta que termines con los ingredientes.
La última capa que debes poner es una abundante de queso, luego lleva a hornear durante 15 minutos a 180ºC y listo.

Pollo con espinacas
Ingredientes:
2 pechugas de pollo.
½ cebolla.
1 diente de ajo.
500 gramos de espinacas baby.
3 cucharadas de aceite de olivo.
150 gramos de mantequilla.
150 gramos de harina.
3 tazas de leche.
C/n de sal.
C/n de pimienta.
C/n de nuez moscada.
1 paquete de pasta para lasaña precocida.
400 gramos de queso parmesano fresco.

Procedimiento:
Pica en pequeños cubos la cebolla y el ajo, este también puedes pasarlo por una prensa.
Haz lo mismo con el pollo, o puedes también meterlo a un procesador de alimentos para que quede más fino.
Cuando tengas esto listo pon en una olla el aceite y la cebolla y deja freír durante unos minutos. Luego agrega el ajo y casi al instante el pollo picado o molido. Es importante que te ayudes con la pala para que deshagas cualquier bola que se forme por el pollo y queden pedazos finos cuando esté frito agrega las espinacas poco a poco, se irán haciendo muy chicas, pro lo que no es necesario que las rebanes.
Añade una cucharadita de sal y una pizca de pimienta y deja a fuego bajo
Mientras esto termina de cocerse has la salsa bechamel poniendo en una olla a fuego medio la mantequilla y dejando que se derrita.
Una vez líquida agrega la harina y mezcla muy bien hasta que se forme una pasta uniforme.
Agrega la leche y no dejes de mover, sazona con sal, pimienta y nuez moscada y deja en el fuego sin dejar de mezclar hasta que se forme una crema espesa.
Si ya tienes ambas preparaciones sigue las instrucciones del paquete de pasta y coloca una primera cama de láminas de lasaña en un refractario para horno.
Seguido de este pon una capa del pollo con espinacas, luego una de bechamel y otra de queso.
Continua así hasta que termines con los ingredientes. Lo último que debes poner es queso.
Cuando esté lista lleva al horno a 180ºc durante 15 minutos.

Vegetales con queso de cabra
Procedimiento:
2 berenjenas medianas.
4 calabazas.
1 cebolla.
8 tomates rojos.
C/n de albahaca fresca.
400 gramos de queso de cabra.
200 gramos de queso parmesano.
C/n de sal.
C/n de pimienta.
C/n de aceite de olivo.
1 paquete de pasta para lasaña precocida.

Preparación:
Rebana en láminas de un centímetro todos los vegetales, barnízalos con aceite de olivo y espolvorea un poco de sal en cada uno.
Las cebollas rebánalas más delgadas, pero haz lo mismo de asarlas.
Ponlos a asar para precocerlos.
Cuando estén listos, sigue las instrucciones de tu pasta para lasaña y pon una capa de pasta en un refractario para horno.
Seguido de esta cama distribuye una tercera parte del queso de cabra, luego acomoda una capa de berenjena, otra de calabaza, otra de cebolla y al final una de tomate y albahaca.
Sigue con otra capa de pasta y realiza el mismo procedimiento.
En la tercera y última capa no coloques hojas de albaca y pon todo el queso parmesano.
Lleva al horno a 180ºc durante 20 minutos y estará listo.