Foodie Revista Central

Meringue cake o mostachón de fresa

Por: Alex Ocaña 13 mayo 2020 • 1 minutos de lectura

Todos los sabores en este pastel son espectaculares, te retamos a que lo hagas y pruebes.

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Pastel
Foto Cortesía

Ingredientes:
4 claras de huevo.
70 galletas María.
1 taza de azúcar.
100 gramos de nuez picada.
½ tsp de polvo para hornear.
½ tsp de cremor tártaro.
350 gramos de queso crema untable.
¾ de taza de azúcar glass.
½ taza de crema para batir.
1 tbsp de extracto de vainilla.
1 kilo de fresas.

Preparación:
Precalienta el horno a 180ºc.
En un bowl limpio y seco coloca las claras y bátelas durante unos minutos, hasta que logres punto de nieve, que es un paso antes de estar completamente firmes,
Poco a poco y en forma de lluvia pon el cremor tártaro y de la misma manera agrega el polvo para hornear.
Ambos agrégalos sin dejar de batir.

Cuando lo hayas incorporado bien agrega el azúcar también en forma de lluvia y se formará una especie de merengue.
Una vez listo y firme añade las galletas que debiste pasar previamente por un procesador de alimentos; (no importa que no estén hechas polvo, ya que los trozos más grandes ayudarán a dar mejor textura).
Cuando incorpores las galletas recuerda hacerlo con movimientos envolventes, esto servirá para que no se pierda el aire de las claras.
Ahora es momento de añadir la nuez, también mézclalas con movimientos envolventes.
Cuando esté lista la masa, colócala en un molde cubierto con papel encerado y hornea durante 20 minutos.
Cuando salga del horno es momento para empezar a hacer el betún que llevará encima.
Lo primero que tienes que hacer es poner a batir la crema y el azúcar y cuando ya se sienta firme agrega el queso crema que deberás suavizar previamente con un tenedor.
Sigue batiendo, añade la vainilla y deja de mezclar hasta que este espesa y homogénea la crema.

Deja enfriar por completo el pan y cuando esté listo pon una capa gruesa con todo el betún, seguido de otra capa de las fresas que tienes que lavar, desinfectar y picar previamente.

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