Foodie Revista Central

No es otro pastel de chocolate

Por: Redacción: Central 09–05–2018 • 1 minutos de lectura

No creerás lo que contiene este delicioso postre. Atrévete a prepararlo y te aseguramos que se volverá tu favorito.

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Foto Cortesía
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El clásico consentido de la mayoría ha sido reinterpretado con el ingrediente preferido de la cocina mexicana: el chile. Suena extraño, pero no lo es tanto. Pues si el mole lleva chocolate, por qué no preparar un chocolate con delicadas notas picantes

Pastel de chocolate con sal de mar 

El contraste de los sabores amargos, dulces, salados y picantes hacen de este pastel un postre único.

Ingredientes: 

250 gramos chocolate semi amargo

50 gramos de matenquilla 

300 gramos de azúcar 

150 gramos de harina 

8 huevos 

3 cucharadas de salsa Tabasco Chipotle 

Para el glaseado: 

200 gramos chocolate amargo 

150 gramos crema Lyncott 

30 gramos mantequilla 

2 cucharadas de salsa Tabasco Chipotle 

Foto Cortesía
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Modo de preparación 

Precalentar el horno a 160º, poner el chocolate a Baño María, la mantequilla y el azúcar hasta que se combinen. A parte, bate los huevos perfectamente y, poco a poco, agrégalos a la mezcla anterior. 

Pasa por un colador el azúcar y la harina, e incorpora a la masa. Agrega la salsa Tabasco Chipotle y revuelve bien. Pon la mezcla en un molde desmontable, no lo llenes hasta el borde para evitar derrames. Hornea de 35 a 40 minutos. Para hacer el glaseado, pon a hervir la crema y, poco a poco, agrega la mantequilla, el chocolate en trocitos y la salsa Tabasco Chipotle. Retira del fuego, espera a que se enfríe y vierte sobre el pastel. Por último, adorna con granos de flor de sal. 

La receta es cortesía de salsa Tabasco Chipotle.

Disfruta este exótico pero delicioso postre, estamos seguros de que te va a fascinar.

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