Foodie Revista Central

Pastel de Cerveza: el mejor postre para estas fiestas

Por: Redacción: Central 11 septiembre 2016 • 1 minutos de lectura

Una receta en donde las dos cosas más deliciosas del mundo se fusionan

Compartir:

Foto: Pinterest

Redacción: Central

Debido a que las celebraciones se acercan, tenemos para ti una de las recetas que, estamos seguros, se convertirá en el postre favorito de muchísima gente:

¿Qué necesitas?

- 3/4 tazas mantequilla ablandada

- 3/4 tazas azúcar refinada

- 2 y 2/3 tazas de harina para pastel

- 3 huevos

- 7 onzas o 2 cucharadas de cerveza oscura

- 1/2 taza de miel

- 1/2 tazas de nueces picadas

- 1 cucharadita de extracto de vainilla

- 1 cucharada de leche

- 1 cucharadita ralladura de limón

- 1 cucharadita de polvo para hornear

- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio

- 1 cucharadita de canela en polvo

- 1 pizca de nuez moscada rallada

¿Cómo hacerlo?

1. Calienta el horno a 350°

2. Pon la mantequilla y harina en un molde para pasteles de aproximadamente 25 cm

3. Bate la mantequilla, el azúcar y la vainilla hasta que queden cremosos

4. Añade los huevos y bate muy bien después de agregar cada uno. Hazlo hasta que se incorporen plenamente

5. Ahora bate la leche, la cerveza y la ralladura de limón; después agrega la miel. En este punto el batido se verá separado, pero se volverá a unir cuando agregues los ingredientes secos

6. Cuela la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato, la canela y la nuez moscada, para después añadir los ingredientes húmedos

7. Agrega las nueces y suavemente mueve la mezcla en el molde

8. Hornea de 35 a 40 minutos hasta que el pastel se vea dorado-oscuro o cuando al introducir un cubierto en el centro, éste salga limpio

9. Deja enfriar durante 10 minutos antes de desmoldar

Y ¡listo! Ahora puedes deleitar a tu paladar con esta deliciosa y original receta.

×
X