Redacción: Central
Debido a que las celebraciones se acercan, tenemos para ti una de las recetas que, estamos seguros, se convertirá en el postre favorito de muchísima gente:
¿Qué necesitas?
- 3/4 tazas mantequilla ablandada
- 3/4 tazas azúcar refinada
- 2 y 2/3 tazas de harina para pastel
- 3 huevos
- 7 onzas o 2 cucharadas de cerveza oscura
- 1/2 taza de miel
- 1/2 tazas de nueces picadas
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharada de leche
- 1 cucharadita ralladura de limón
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 pizca de nuez moscada rallada
¿Cómo hacerlo?
1. Calienta el horno a 350°
2. Pon la mantequilla y harina en un molde para pasteles de aproximadamente 25 cm
3. Bate la mantequilla, el azúcar y la vainilla hasta que queden cremosos
4. Añade los huevos y bate muy bien después de agregar cada uno. Hazlo hasta que se incorporen plenamente
5. Ahora bate la leche, la cerveza y la ralladura de limón; después agrega la miel. En este punto el batido se verá separado, pero se volverá a unir cuando agregues los ingredientes secos
6. Cuela la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato, la canela y la nuez moscada, para después añadir los ingredientes húmedos
7. Agrega las nueces y suavemente mueve la mezcla en el molde
8. Hornea de 35 a 40 minutos hasta que el pastel se vea dorado-oscuro o cuando al introducir un cubierto en el centro, éste salga limpio
9. Deja enfriar durante 10 minutos antes de desmoldar
Y ¡listo! Ahora puedes deleitar a tu paladar con esta deliciosa y original receta.