Redacción: Central
Los churros son un postre típico de la gastronomía mexicana, los cuales pueden ser degustados en el desayuno, merienda o en la cena y qué mejor si van acompañados de un delicioso chocolate caliente. Por ello, aquí te dejamos una receta que te encantará:
¿Qué necesitas?
-500 gramos de chocolate líquido
-250 mililitros de agua
-2 cucharaditas de azúcar
-2 cucharaditas de aceite vegetal
-130 gramos de harina
-2 huevos
-Más aceite
-Más azúcar
-Un popote
¿Cómo hacerlo?
1. En una olla pon a hervir el agua, las 2 cucharaditas de azúcar y aceite vegetal
2. Ya hervido retira del fuego y agrega la harina. Mezcla bien hasta que quede una masa homogénea
3. Ahora agrega los dos huevos y vuelve a mezclar
4. En una duya vierte la mezcla. Después aprieta de tal forma que queden varios churros, procura que sean del mismo tamaño y congélalos por 45 minutos
5. En seguida, fríe los churros hasta que queden dorados
6. Introduce el popote a lo largo, para que quede un orificio en cada churro
7. Posteriormente espolvoréalos en azúcar
8. Ahora toma cada churro y vierte en él el chocolate líquido y sirve
¡Buen provecho!