Foodie Revista Central

Pastel de almendra y moras

Por: Alex Ocaña 13 abril 2020 • 1 minutos de lectura

Cremoso, frutal, dulce y simplemente deliciosos. Este pastel te va a encantar. Además ¡es facilísimo!

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Pastel de Almendras y Mora
Pastel de Almendras y Mora / Fotos Anna Tukhfatullina para Unsplash

Ingredientes:
Para el pan
16 claras de huevo.
2 taza de azúcar blanco.
500 gramos de harina de almendras.

Para la decoración
500 ml. Crema vegetal para batir.
300 gramos de azúcar glass.
1 tsp de extracto de vainilla.
C/n de frambuesas.

Preparacion:
Para el pan
Precalienta el horno a 180ºc
En un bowl suficientemente grande bate las claras de huevo hasta punto de turrón (cuando formen picos firmes).
Una vez lograda la consistencia añade poco a poco el azúcar y la harina de almendras.
Cuando se haya mezclado todo a la perfección divide la mezcla en tres moldes redondos de 25 cm que deben estar cubiertos por dentro de mantequilla.
Hornea durante 40 minutos, revisa y haz la prueba del palillo. Si sale limpio estará listo.
Deja pasados unos minutos desmolda y deja enfriar los panes sobre una rejilla.

Para la decoración.

Espera hasta que tus panes estén bien fríos y pon a batir la crema, el azúcar glass y la vainilla hasta que logre una consistencia como nieve.
Cuando esté lista empareja los panes y por como base uno y coloca un poco de la crema montada y frambuesas.
Pon el otro pan, y repite el procedimiento.
Mételo al refrigerador durante 15 minutos y estará listo.

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