Bienestar

Prepara la versión fit de tus 3 antojitos mexicanos favoritos con estas recetas

Por: Marilú Morales 15 septiembre 2021 • 2 minutos de lectura

¿Buscando ideas para celebrar el grito de Independencia sin sacrificar la dieta?

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Prepara la versión fit de tus 3 antojitos mexicanos favoritos con estas recetas
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¿Buscando ideas para celebrar el grito de Independencia sin sacrificar la dieta? En Revista Central te ayudamos a disfrutar de tus platillos favoritos con una versión fit de cada uno de ellos, lo mejor es que serán igual de deliciosos y no tendrás que hacer sacrificios extremos.

Sabemos que cada uno de los platos tradicionales de nuestro bello México es un mix de sabores y texturas, son tan deliciosos que resistirte no es una opción, por lo que si estás súper comprometida con tus metas fit del año, agregar más calorías de las necesarias a tu plan no será una opción.

Por eso, tenemos para ti 3 recetas de antojitos mexicanos con un ligero twist para disfrutarlos sin culpa.

Sopes de nopal

Los tradicionales sopes llevan una tortilla hecha con masa de maíz, nuestra versión fit de este antojito mexicano será cambiar la tortilla por nopal, una verdura rica en fibra que te ayudará a saciar tu hambre y absorberá la grasa a nivel abdominal.

Ingredientes para 8 porciones:

  • 8 nopales de tamaño mediano (aprox. 12 centímetros de largo)
  • 400 gr. de fríjoles refritos con poco aceite
  • 400 gr. de pollo deshebrado
  • 2 aguacates
  • ½ lechuga fileteada
  • ½ queso panela
  • Sal y pimienta al gusto
  • Jugo de limón (opcional)

Preparación

Filetea la lechuga,desinféctala y reserva. Precalienta un sartén o un comal a fin de empezar a asar los nopales. Una vez que los nopales estén limpios los salpimentamos y colocamos en la sartén (también puedes agregar unas gotas de jugo de limón). Ya que estén cocidos sácalos del fuego y reserva en un refractario con tapa, inmediatamente empieza a servir o se enfriarán.

El nopal será la base de nuestro sope, unta frijol encima, agrega lechuga, pollo deshebrado, unas rebanadas de aguacate y queso panela. Si quisieras picante, podrías colocar salsa verde o roja encima.

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Tacos

Ingredientes para 12 porciones:

  • 1 lechuga romana
  • 2 zanahorias ralladas
  • 2 varitas de apio picadas
  • 5 jitomates
  • 500 gr. de carne molida de res
  • 3 cucharaditas de aceite de oliva
  • ¼ cebolla en cubos
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • Sal y pimienta
  • Limones

Preparación

En una cacerola coloca el aceite de oliva, la cebolla, el ajo y el jitomate, después de 5 minutos a fuego medio, agrega la carne molida junto con la sal y pimienta hasta que esté bien cocida y reserva. Separa con mucho cuidado cada una de las hojas de la lechuga, procura que estén completas, lávalas y desinféctalas.

Para servir lo único que necesitarás es tomar una hoja de lechuga, agregar una cucharada de carne molida, un poco de zanahoria y apio en cubos y agregar limón.

Tostadas

Si no te apetece una versión tan fit, las tostadas podrían ayudarte a calmar el hambre de algo crujiente y mexicano. Para este antojito el lugar de elegir tostadas normales o caseras, busca en el supermercado aquellas que son horneadas, existen marcas que ya manejan esas versiones, incluso las hay de nopal.

Ingredientes para 12 porciones:

  • 1 paquete de tostadas horneadas
  • 500 gr. de puré de chícharos
  • ½ lechuga fileteada
  • 400 gr. pollo deshebrado
  • 200 gr. crema
  • 2 aguacates
  • Sal y pimienta al gusto

Para sustituir los frijoles, usaremos el puré de chícharos que son altos en proteínas y fibras, ayudarán al organismo a quemar grasa y favorecerán la digestión.

Preparación

Coloca la tostada, unta un poco de puré, agrega la lechuga, el pollo, unas rebanadas de aguacate y la crema. Sal pimienta al gusto.

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