Comida

Recetas para aprovechar las sobras de la cena de Navidad y Año Nuevo

Por: Karina Avilés 23 diciembre 2021 • 1 minutos de lectura

¡No tires la comida! Mejor crea estos deliciosos platillos que seguro amarás.

Compartir:

Recetas para aprovechar las sobras de la cena de Navidad y Año Nuevo

En Navidad y Año Nuevo siempre preparamos un festín con pavo, bacalao, romeritos y otros platillos de la temporada.

Pero en ocasiones, preparamos tantas porciones que en el refrigerador pueden estar los restos de la comida por semanas.

Si este es tu caso y odias comer recalentado todos los días, no te preocupes, en Revista Central te compartimos algunas recetas para aprovechar las sobras de la cena de Navidad y Año Nuevo.

Croquetas de bacalao

Si ya sueñas con el bacalao y la torta de bacalao, es momento de darle un giro a esta receta con una deliciosas croquetas.


Para esta receta solo necesitas hacer más espesa tu mezcla de bacalao con un poco de papa cocida y machacada.

Arma pequeñas croquetas con ayuda de tu mano, pásalas sobre una mezcla de huevo y después sobre pan molido.

Fríe las croquetas y acompáñalas con ensalada.

Este video te puede inspirar:

También te puede interesar: Recetas navideñas ‘low cost’

Cochinita con pierna de cerdo

Si en el refrigerador aún tienes pierna de cerdo natural o adobada, dale un cambio preparando una rica cochinita.

Lo único que debes hacer es desmenuzar muy bien la carne, preparar el adobo de achiote, mezclar los ingredientes y cocinar.

Para acompañar puedes preparar una cebolla fileteada con chile habanero.

Aquí te dejamos este video como inspiración:

Crepas de pavo

Si la cena de Navidad tuvo como plato principal pavo y te sobró mucho, es momento de preparar unas ricas crepas enchiladas rellenas de pavo.

Estas crepas son muy similares a unas enchiladas y seguro te encantarán.

Lo único que necesitas es harina, agua y huevo para preparar la masa de la crepa, una buena salsa verde y pavo desmenuzado de tu cena de Navidad.

Aquí te dejamos la receta completa:

Tinga de Pavo

Otra receta muy fácil de hacer con las sobras de pavo es tinga.

Para esta tinga, tienes que seguir la receta que más te guste, o la que siempre realizas en casa.

Es decir, filetear la cebolla en media luna, freír y agregar una salsa roja con chipotle. Después agregar el pavo deshebrado, integrar y servir.

Aquí te dejamos un video para que te inspires:

¿Ya sabes qué receta realizarás esta semana?

También te puede interesar: Recetas de postres navideños fáciles para este 24 de diciembre

Suscríbete aquí a nuestro Newsletter para que estés al día con nuestros contenidos.

×
X