Foodie Revista Central

Carrot Cake para esta cuarentena

¡Es momento de consentirnos! Por eso te dejamos la receta del más rico pastel de zanahoria, para que lo hagas si el aburrimiento acaba contigo.

Fotografía por: Foto Sharon Chen para Unsplash
x

Ingredientes

Para el pan
3 tazas de harina.
1 ½ tazas de azúcar.
3 tsp de bicarbonato.
3 tsp de canela.
1 ½ tsp de sal.
2 tazas de aceite de maíz.
6 huevos.
3 tazas de zanahoria rallada.
3/4 de taza de nuez.

Para el betún de queso crema
150 gramos de mantequilla.
400 gramos de queso crema para el betún.
3 tazas de azúcar glass.
2 tsp de extracto de vainilla.

Preparación
Precalienta tu horno a 180ºc
Tamiza y reserva los ingredientes secos (harina, bicarbonato, canela y sal).
En un bowl mezcla con un batidor globo el aceite y el azúcar y cuando la mayoría de los cristales hayan desaparecido agrega uno a uno los huevos.
Añade a esta preparaciónos los ingredientes secos y mezcla con una espátula, recuerda hacerlo poco a poco para que no te cueste trabajo incorporarlo.
Cuando hayas terminado es momento de integrar la zanahoria y la nuez, que debe estar picada y tostada.
Coloca la masa en un molde previamente engrasado con mantequilla y enharinado.
Hornea durante 45 minutos. Pasado el tiempo revisa el pastel introduciendo un palillo, si sale limpio ¡está listo!

Decoración
En un tazón agrega la mantequilla y el azúcar glass y bate con batidora eléctrica o con un globo hasta acremar.
Cuando logres la consistencia incorpora el queso crema que debe estar a temperatura ambiente y al final añade la vainilla, que le dará un toque especial.
Una vez listo y si el pan ya está frio es momento de decorar, te recomendamos agregar todo el betún en la parte superior y distribuir en una capa gruesa.
Para decorar puedes poner algunas nueces enteras o picadas.

¡Disfrútalo con un te y regálate una tarde de relajación!