Foodie Revista Central

¿Cómo preparar un lunch saludable para tus hijos?

El refrigerio debe de ser creativo, práctico y nutritivo

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Marien Garza, Miembro del Consejo Consultor de Nutriólogos nos enseña qué es el lunch y qué debe contener.

¿Qué es el lunch?

El lunch es una colación a media mañana, un tiempo de comida ligera que es suficiente para que los niños tengan energía y estén activos durante la primer parte del día, pero que no les quite el hambre para las ingestas posteriores.

En ocasiones, hacer atractiva la lonchera, los platos, cubiertos y vasos, contribuyen a que los niños se apeguen más al consumo de este.

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Para preparar un buen refrigerio es necesario:

-Incluir al menos dos grupos de alimentos del Plato del Bien Comer, como: fruta y origen animal o verdura y cereal.

-Procurar que el lunch no requiera calentarse o refrigerarse, es decir, que sean alimentos listos para comer.

-Productos de origen animal que sean bajos en grasas (queso panela, pechuga de pavo, pollo o atún en agua, yogurt y leche descremada).

-Preferir cereales y panes de harina de trigo integral.

-Para los sándwiches, untar aguacate en vez de mayonesa. Dejar que los niños los decoren y les brinden su forma favorita o los recorten con cortadores para galletas. Esto hará que se les antojen aún más.

-Para beber, es preferible que el niño lleve una botella pequeña de agua natural y, ocasionalmente, leche descremada. Algún jugo natural o agua de sabor ligeramente endulzada, también es una buena opción.

Ejemplos de lunch saludable:

1 paquete de tostadas horneadas con jocoque natural y unas zanahorias ralladas.

1 taza de fruta picada con queso cottage y un puñado de nueces.

3 rollitos de pechuga de pavo con queso panela y jitomate picado con una taza de palomitas horneadas.