Foodie Revista Central

5 platillos que no pueden faltar para la celebración de Día de Muertos

Te decimos cuál es la comida preferida de los que ya no están y de los que seguimos aquí

x

Revista: Central

Porque a la hora de festejar los mexicanos nos pintamos solos, y tomando en cuenta que la celebración más cercana es la de ‘Día de Muertos’, nos dimos a la tarea de buscar cuáles son los platillos preferidos por los que ya no están con nosotros y, claro, los de los vivos.

1. Tamales rojos y verdes

Preparados con una masa especial y rellenos de salsa verde o roja acompañados de pollo o cerdo, este tradicional platillo es muy mexicano.

x

2. Mixiotes de borrego

Un platillo que, aunque laborioso en su preparación, es uno de los más ricos de nuestro país.

Fotografía por: /
x


3. Enchiladas Potosinas

Perfecto par estas fechas, esta comida típica del estado de San Luis Potosí. No puede faltar en tu mesa y en la ofrenda.

x

4. Mole poblano

Un platillo clásico que es un referente de nuestro país, está presente en la mayoría de nuestras celebraciones.

x

5. Pan de muerto

Con un origen que data desde la conquista española este delicioso pan de temporada ha pasado de generación en generación, siendo uno de los favoritos de mexicanos y extranjeros.

x