Foodie Revista Central

¿Hiciste agua de Jamaica? No tires las flores, mejor, cocínalas

Además de ser deliciosa y tener muchas formas de preparación, esta flor trae múltiples beneficios para la salud

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Por Fernanda Álvarez

La jamaica tiene grandes cantidades de vitaminas A, C, B1 y E, y minerales como el hierro, fósforo y calcio. La vitamina C contenida en la flor de jamaica protege del envejecimiento prematuro. Su consumo regular ayuda a limpiar el hígado y los riñones, ademas de regular los niveles de glucosa en la sangre.

Sácale el mejor provecho y úsala para transformar tus platillos favoritos y llenarlos de nutrientes.

Aquí te compartimos la receta para que prepares unas flautas de jamaica al chipotle:

Ingredientes

• 2 tazas de flor de jamaica

• 6 tazas de agua

• ¼ taza de aceite de coco extra virgen

• 2 dientes de ajo, cortados en cubitos

• 1 cebolla morada, cortada en rebanadas delgaditas

• 2 zanahorias, ralladas

• 3 chiles chipotles ahumados de lata

• 1 cucharadita de sal marina

• 1 cucharadita de pimienta negra

• 3 cucharadas de azúcar de coco

• 2 cucharadas de miel de maple

• ½ taza de agua

Pasos a seguir

1. Poner a hervir una olla grande a fuego alto. Agregar jamaica previamente lavada y cocinar durante 30 minutos, hasta que estén suavecitas.

2. Drenar y lavar con agua fría hasta que no salga más agua roja.

3. Picar la jamaica delgadita y reservar.

4. En una olla grande, agregar el aceite de coco, el ajo, la cebolla, las zanahorias y cocinar a fuego medio durante 5 minutos. Agregar la flor de jamaica y los chipotles picados, sazonar con sal, pimienta, azúcar de coco y miel de maple. Mezcle y cocine por 10 minutos o hasta que esté bien tiernita.

5. Servir sobre tortillas de maíz, enrollar y freir en aceite de coco hasta dorar. Dejar reposar sobre papel absorbente y acompañar con guacamole casero, crema libre de lacteos, cebolla y cilantro frescos.

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