Con el fin de conocer e involucrarnos más a fondo en lo que es la nueva cocina contemporánea mexicana, tres cocineros destacados se unieron para presentarnos un menú compuesto por algunos de sus mejores y más recientes platillos.
Atzin Santos
“Encontrar un equilibrio en la cocina”.
Ig @limosnerosmx
Fernando Martínez Zavala
“Quitar barreras, quitar etiquetas. Llegar a un punto de reconocimiento”.
Chef del restaurante Migrante (que abrirá en los próximos días) nos explica la importancia de borrar fronteras y respetar al producto, sin importar de qué lugar del mundo viene para buscar la versión perfecta en la combinación de sabores.
Ig @migranteroma
Oswaldo Oliva
“Comemos con la mente”
Chef del restaurante Lorea, nos da una lección sobre cómo los sabores y el sentido del gusto son subjetivos y acerca de la importancia de tomar decisiones a nivel sensorial sin dejarnos llevar por la mente. Nuestra historia, educación y el lugar donde crecimos influyen cuando elegimos lo que nos gusta comer o no.
Ig @loreamx
El menú de siete tiempos que se sirvió en el restaurante Limosneros estuvo maridado con vinos de casa Domecq y acompañado de cocteles de bienvenida hechos con Loco Tequila y Scotch Glenfiddich.
Te mostramos aquí algunos de los platillos con presentación impecable y cuyo sabor, combinación de texturas y el detalle de cada paso del proceso, muestran una cocina mexicana, nueva, fresca y perfeccionada.
Tanto Limosneros
como Migrante
y Lorea
van a integrar a su carta alguna de las recetas de los otros dos chefs, para que la solidaridad y el compañerismo entre colegas sean parte de esta propuesta contemporánea.