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¿Cómo reducir el riesgo de desarrollar cáncer de colon?

Por: RevistaCentral 18 septiembre 2017 • 1 minutos de lectura

Embutidos y carnes procesadas incrementan el riesgo de cáncer de colon

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Foto:Especial.
Foto:Especial.

Un estudio realizado por American Institute for Cancer Research, analizó cerca de 29 millones de personas, los cuales, consumían embutidos y carnes procesadas y fueron diagnosticadas con cáncer de colon.

Investigadores demostraron que las personas, entre las personas más propensas a desarrollar esta enfermedad, se encuentran las personas con obesidad o sobrepeso, las que consumen dos o más bebidas alcohólicas al día y las que consumen cantidades altas de carne roja, (más de 500 gr a la semana).

Para reducir el riesgo de esta enfermedad, se sugiere consumir granos enteros, alrededor de 90 gr diarios, esto reduce el riesgo en un 17%. De igual manera, alimentos con altos contenidos de fibra, pueden ayudar a disminuir las probabilidades.

Este cáncer es el tercer tipo más común en Estados Unidos; se estima que el 47% de estos casos, pudieron haberse evitado con cambios en la alimentación y el estilo de vida.

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