Actualidad

Ensalada de pollo con shiitakes y aderezo de miel

Por: Redacción: Central 12 junio 2016 • 1 minutos de lectura

Porque nada es más delicioso que comer rico y sano

Compartir:

Foto: Especial

Redacción: Central

¿Se te antoja algo ligero, con pollo, pero a la vez original? ¿Qué tal te caería una ensalada de pollo y hongos shiitakes? Es ideal para esta temporada fresca donde no quieres cocinar mucho y el calor está a todo lo que da.

Ingredientes:

- 6 tazas de espinaca baby

- 1 aguacate rebanado

- 2 tazas de hongos shiitake

- 1 cucharada de aceite de oliva

- 1 cucharada de mantequilla

- ½ cucharadita de ajo picado

- Pechuga asada al gusto.

Ingredientes para el aderezo de miel:

- 4 cucharadas de aceite de oliva


- 3 cucharadas de miel de agave

- 3 cucharadas de jugo de limón

- 1 cucharada de vinagre de manzana

Preparación

-En una sartén grande a fuego alto, saltea los shiitakes con aceite de oliva y mantequilla. Cuando estén a media cocción agrega el ajo. Salmpimienta y enfría.

-Mezcla los shiitakes junto con el aguacate y las espinacas, agrega el pollo; salpimienta y reserva.

-Para el aderezo sólo mezcla todos los ingredientes en un tazón, incorpora tu ensalada y sirve en un plato.

Ahora sí, estás lista para comer sano y delicioso en un santiamén.

X