Redacción: Central
¿Se te antoja algo ligero, con pollo, pero a la vez original? ¿Qué tal te caería una ensalada de pollo y hongos shiitakes? Es ideal para esta temporada fresca donde no quieres cocinar mucho y el calor está a todo lo que da.
Ingredientes:
- 6 tazas de espinaca baby
- 1 aguacate rebanado
- 2 tazas de hongos shiitake
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de mantequilla
- ½ cucharadita de ajo picado
- Pechuga asada al gusto.
Ingredientes para el aderezo de miel:
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de miel de agave
- 3 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharada de vinagre de manzana
Preparación
-En una sartén grande a fuego alto, saltea los shiitakes con aceite de oliva y mantequilla. Cuando estén a media cocción agrega el ajo. Salmpimienta y enfría.
-Mezcla los shiitakes junto con el aguacate y las espinacas, agrega el pollo; salpimienta y reserva.
-Para el aderezo sólo mezcla todos los ingredientes en un tazón, incorpora tu ensalada y sirve en un plato.
Ahora sí, estás lista para comer sano y delicioso en un santiamén.