Foodie Revista Central

Bebida de chocolate blanco y menta

Por: Redacción: Central 29 diciembre 2016 • 1 minutos de lectura

Ideal para el frío y el antojo

Compartir:

Foto: Especial

Redacción: Central

Una buena bebida siempre viene bien para esos momentos de frío, de calor, de tristeza, de flojera o de puro antojo. Si tienes ganas de algo así pero ya estas aburrida del clásico chocolate oscuro, el café y el té, te sugerimos una alternativa diferente preparada a base de chocolate blanco y, para refrescar el aliento, menta.

¿Qué necesitas?

- 2 tazas de leche

- 300 gr. de chispas de chocolate blanco

- 1 cucharadita de esencia de menta

- Un chorrito de extracto de vainilla

- Gotitas de colorante vegetal verde (opcional)

- Hielo (opcional)

- Una bolsita de bombones pequeños

- 2 tazas de crema para batir

¿Cómo se prepara?

1. En una cacerola y a fuego medio, mezcla la leche con la crema para batir. Ten cuidado de que no hierva.

2. Añade las chispas de chocolate y revuelve de manera envolvente hasta que se derrita el chocolate y se integre bien a la mezcla.

3. Añade la esencia de menta y el colorante, y sigue mezclando para incorporar hasta que adquiera una consistencia suave.

4. Sirve en una taza y añade malvaviscos como topping.

5. Si quieres la bebida fría, tipo frappé, licua la mezcla con hielo y sirve.

¡Disfruta!

X