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¿Por qué se acompaña el mezcal con sal de gusano?

Por: Redacción: Central 06 septiembre 2018 • 1 minutos de lectura

Una tradición que trascendió generaciones

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Mezcal Profeco
Foto Especial

Redacción: Central

La sal de gusano es un producto ancestral 100% oaxaqueño y que es elaborado con una receta prehispánica. Este ingrediente es utilizado también como especie dentro de la alta cocina mexicana y hasta espolvoreada en fruta se puede disfrutar.

El proceso se ha mantenido sin modificaciones desde tiempos ancestrales. Consta en la recolección de gusanos adultos, provenientes de plantaciones de agave durante los meses de julio a diciembre. Posteriormente se dejan secar y se muelen con una mezcla de chiles del estado y sal de grano.

En este mes de septiembre no puede faltar un buen mezacal para a compañar todas tus comidas Foto Especial
En este mes de septiembre no puede faltar un buen mezacal para a compañar todas tus comidas Foto Especial

El proceso final consiste en mezclar y dejar al sol todos los ingredientes juntos y volver a mezclar hasta moler por completo. El resultado es un polvo con tonos cafés y rojos, con un sabor que es intenso.

La sal de gusano acompañado de Mezcal Oro de Oaxaca es una combinación única, que eleva los sentidos y seduce hasta el más exigente de los paladares. ¡Tienes que probarlo!

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