Foodie Revista Central

Prepara un tradicional ponche de frutas pero diferente

Por: Redacción: Central 20–12–2016 • 1 minutos de lectura

No lleva jamaica ni tejocotes, ni tamarindo, pero sabe delicioso

Compartir:

Foto: Especial

Redacción: Central

¡No es Navidad si no hay ponche de por medio! Esta bebida no puede faltar en nuestros festejos decembrinos, pues es la tradicional por excelencia de esta temporada. Sin embargo, no está mal salirnos un poquito de la rutina e innovar en nuestras recetas, por eso hoy te sugerimos preparar el ponche de una manera diferente a la clásica. La idea es que conserves la tradición pero con un poco de originalidad y sin trabajar tanto.

¿Qué necesitas?

• Para una porción de 3 litros:

- ½ piña grande cortada en trocitos

- 5 guayabas de buen tamaño rebanadas

- 3 manzanas Golden

- 15 trocitos de caña pelada

- 10 ciruelas pasas

- Azúcar al gusto

¿Cómo se hace?

1. En un recipiente con agua y a fuego medio, pon a cocer la piña junto con la guayaba y la caña hasta que se pongan suavecitas y el agua se tiña de amarillo.

2. Baja la intensidad del fuego y agrega las manzanas, las ciruelas y la cantidad de azúcar que gustes.

3. Deja reposar el ponche por 15 minutos a flama baja.

4. Sirve en un tarrito de barro y ¡disfrútalo!

Es sencillo pero delicioso, y con sabor a Navidad.

X