Foodie Revista Central

¿Te imaginas realizar tu propia crema de whisky? ¡Es posible!

Por: Redacción: Central 24 enero 2016 • 1 minutos de lectura

Para qué comprar de más, si nosotras podemos hacer algo casero y delicioso

Compartir:

stagecrema

Redacción: Central/ Foto: Especial

La crema de whisky es de origen irlandés, es un mix de crema y alcohol, su origen se remonta al año 1974.

Es ideal para consumir como digestivo (después de una buena comida), pero también por la noche. Puede acompañarse con mucho hielo, aunque, si no te gustan las bebidas heladas, puede ir sin éste.

Es muy sencillo prepararla de forma casera. ¿Quieres saber el proceso de preparación?

Ingredientes:

-Whisky

-1 lata de leche condensada

-1 lata de leche evaporada

-1 cucharada de café

-1 cucharadita de esencia de vainilla

-Agua

-Hielo

-Licuadora

-Recipiente

Modo de preparación:

*Coloca el whisky en la licuadora. Echa la leche condensada y luego la leche evaporada para que se mezclen bien entre ellos y adquieran consistencia.

*En otro recipiente hay que integrar una cucharada de café y 5 cucharadas de agua hasta que queden bien incorporadas.

*Pon todos los ingredientes (los mezclados anteriormente) en la licuadora y como último paso añade una cucharadita de esencia de vainilla. Mezcla por unos 5 segundos hasta lograr que todos los ingredientes se unifiquen y hayan adquirido un color crema (esto indicará que la bebida está lista).

*La dejaremos unas cuantas horas en el refrigerador, para que adquiera textura y temperatura adecuada.

cremadewhisky

¿Cómo servirla?

Se suele consumir con abundante hielo picado, que se coloca en una copa antes de servir la bebida, de preferencia en un vaso de cristal bajo y ancho.

¡A disfrutarla!

×
X