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¿De dónde viene la sangría y como se prepara?

Por: Redaccion Central 26 julio 2017 • 1 minutos de lectura

Este verano no te quedes sin degustar esta deliciosa bebida refrescante

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Redacción: Central

El término proviene de la voz inglesa sangaree que se inspiró en la española ‘sangre’ para denominar este refresco por su color. Así, la sangría, que era llamada “limonada del vino” en algunas colonias españolas de América, recuperó su origen idiomático al extenderse su consumo en nuestro país a partir de 1850.

Se sabe que el vino con especias se bebe en Europa desde la antigüedad y es tan importante que su receta está escrita en la ley 25/1970 “bebida compuesta de vino y agua natural o carbónica, con zumos, extractos o esencias naturales de frutos cítricos y con o sin azúcares”.

Pero ¿Cómo se prepara?

La receta común es para cuatro personas y necesitas:

1 litro de vino tinto.

2 naranjas exprimidas o el jugo de 2 limones.

4 melocotones o 4 manzanas en trozos.

4 cucharadas de azúcar y hielo

Refresco, ron o brandy (estos son opcionales).

Se sirve muy fría.

Aunque la legislación europea restringe la denominación “sangría” a la que se produce en España y Portugal, se bebe en otras partes del mundo.

¿Cómo la preparas tú?

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