Redacción: Central
Por su alto contenido de clorofila, magnesio, potasio, vitaminas y otros valiosos nutrientes, los vegetales y frutos verdes son un hit en la prevención de enfermedades. Te contamos por qué
1.- Previenen el cáncer por la presencia de antioxidantes, evitando el envejecimiento celular y ayudan a detener el deterioro cognitivo.
2.- Evitan las enfermedades cardíacas, siempre y cuando se siga un lineamiento alimentario saludable.
3.- Mejoran el sistema inmunológico.
4.- Excelentes para evitar el daño causado por contaminantes y tóxicos ambientales como el humo del cigarrillo.
5.- Dan saciedad, siempre y cuando sean las hojas de verdura crudas.
6.- Estimulan una mejor absorción de nutrientes.
7.- Contienen vitamina C, la cual protege la piel y los huesos en general; se deben incluir los vegetales que tengan hoja verde oscura.
8.- Contienen vitamina A, la cual mejora la visión nocturna y actúa como antioxidante.
9.- Previenen las gripes debido a la presencia basta de fibra, siempre y cuando se recurra a otros alimentos que presenten la misma propiedad así como las lentejas, las nueces y el arroz.
10.- Contienen calcio que ayuda a mantener los huesos y dientes sanos ya que ellos contienen la mayor parte del calcio corporal.