Foodie Revista Central

¿Hiciste agua de Jamaica? No tires las flores, mejor, cocínalas

Por: Redacción: Central 25 enero 2019 • 1 minutos de lectura

Además de ser deliciosa y tener muchas formas de preparación, esta flor trae múltiples beneficios para la salud

Compartir:

Te compartimos la receta para preparar unas deliciosas flautas de jamaica
Te compartimos la receta para preparar unas deliciosas flautas de jamaica

Por Fernanda Álvarez

La jamaica tiene grandes cantidades de vitaminas A, C, B1 y E, y minerales como el hierro, fósforo y calcio. La vitamina C contenida en la flor de jamaica protege del envejecimiento prematuro. Su consumo regular ayuda a limpiar el hígado y los riñones, ademas de regular los niveles de glucosa en la sangre.

Sácale el mejor provecho y úsala para transformar tus platillos favoritos y llenarlos de nutrientes.

Aquí te compartimos la receta para que prepares unas flautas de jamaica al chipotle:

Ingredientes

• 2 tazas de flor de jamaica

• 6 tazas de agua

• ¼ taza de aceite de coco extra virgen

• 2 dientes de ajo, cortados en cubitos

• 1 cebolla morada, cortada en rebanadas delgaditas

• 2 zanahorias, ralladas

• 3 chiles chipotles ahumados de lata

• 1 cucharadita de sal marina

• 1 cucharadita de pimienta negra

• 3 cucharadas de azúcar de coco

• 2 cucharadas de miel de maple

• ½ taza de agua

Pasos a seguir

1. Poner a hervir una olla grande a fuego alto. Agregar jamaica previamente lavada y cocinar durante 30 minutos, hasta que estén suavecitas.

2. Drenar y lavar con agua fría hasta que no salga más agua roja.

3. Picar la jamaica delgadita y reservar.

4. En una olla grande, agregar el aceite de coco, el ajo, la cebolla, las zanahorias y cocinar a fuego medio durante 5 minutos. Agregar la flor de jamaica y los chipotles picados, sazonar con sal, pimienta, azúcar de coco y miel de maple. Mezcle y cocine por 10 minutos o hasta que esté bien tiernita.

5. Servir sobre tortillas de maíz, enrollar y freir en aceite de coco hasta dorar. Dejar reposar sobre papel absorbente y acompañar con guacamole casero, crema libre de lacteos, cebolla y cilantro frescos.

Sigue a la chef Fernanda Álvarez en sus redes sociales y encuentra los mejores consejos de cocina.

Facebook: @lahealthymexicana

Instagram: @lahealthymexicana

×
X