Por Fernanda Álvarez
La jamaica tiene grandes cantidades de vitaminas A, C, B1 y E, y minerales como el hierro, fósforo y calcio. La vitamina C contenida en la flor de jamaica protege del envejecimiento prematuro. Su consumo regular ayuda a limpiar el hígado y los riñones, ademas de regular los niveles de glucosa en la sangre.
Sácale el mejor provecho y úsala para transformar tus platillos favoritos y llenarlos de nutrientes.
Aquí te compartimos la receta para que prepares unas flautas de jamaica al chipotle:
Ingredientes
• 2 tazas de flor de jamaica
• 6 tazas de agua
• ¼ taza de aceite de coco extra virgen
• 2 dientes de ajo, cortados en cubitos
• 1 cebolla morada, cortada en rebanadas delgaditas
• 2 zanahorias, ralladas
• 3 chiles chipotles ahumados de lata
• 1 cucharadita de sal marina
• 1 cucharadita de pimienta negra
• 3 cucharadas de azúcar de coco
• 2 cucharadas de miel de maple
• ½ taza de agua
Pasos a seguir
1. Poner a hervir una olla grande a fuego alto. Agregar jamaica previamente lavada y cocinar durante 30 minutos, hasta que estén suavecitas.
2. Drenar y lavar con agua fría hasta que no salga más agua roja.
3. Picar la jamaica delgadita y reservar.
4. En una olla grande, agregar el aceite de coco, el ajo, la cebolla, las zanahorias y cocinar a fuego medio durante 5 minutos. Agregar la flor de jamaica y los chipotles picados, sazonar con sal, pimienta, azúcar de coco y miel de maple. Mezcle y cocine por 10 minutos o hasta que esté bien tiernita.
5. Servir sobre tortillas de maíz, enrollar y freir en aceite de coco hasta dorar. Dejar reposar sobre papel absorbente y acompañar con guacamole casero, crema libre de lacteos, cebolla y cilantro frescos.
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