Comida

OTTO, la barra japonesa de omakase y nigiris en la Ciudad de México

Por: Érika Choperena 28 julio 2025 • 2 minutos de lectura

La frescura y honestidad del ingrediente son dos cosas que distinguen a la cocina japonesa, afortunadamente ya no tenemos que viajar al otro lado del mundo para probarla.

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En el poniente de la Ciudad de México se encuentra OTTO , una barra de nigiris y omakase sencilla, en la mejor de las definiciones, ya que no necesita más que resaltar el sabor del ingrediente para hacerla espectacular.

Comida para los confiados y los desconfiados

La palabra omakase hace referencia a la confianza que se deposita en alguien, en este caso en el Itamae -maestro sushero-, para que nos alimente con platos que tienen que ver con la temporada, la disponibilidad y hasta su propia inspiración. Así para el omakase no existe un menú preestablecido, solo la mano del experto con todos los utensilios necesarios para crear nigiris y ninguna otra etiqueta que nuestra mano limpia para comerlos.

Aquí es importante tomar en cuenta que existen sabores que sirven para complementar o resaltar, como wasabi que es una planta japonesa usada para crear una pasta picante que sí o sí pondrá en alerta a tu paladar. También jengibre encurtido que está marinado con una salsa hecha con vinagre de arroz, azúcar y sal, este también tiene notas picantes por la concentración del sabor.

En OTTO hay tres opciones de omakase que van de los $950 a los $2300 por persona, y son el OTTO Omakase, el Nigiri Omakase y el Nigiri Omakase Derakussu. El primero tiene nueve tiempos, el segundo tiene una entrada, cinco nigiris y dos conos especiales y el tercero, una entrada, seis nigiris y dos conos.

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Si para ti lo mejor es ir a lo seguro no te preocupes porque también puedes pedir nigiris a la carta.

Algo que sí te aseguramos, es que en cualquier opción que elijas el pescado estará en su mejor punto de frescura; hay ingredientes nacionales e importados desde Japón y entre la variedad se encuentra el hamachi, kampachi, atún aleta azul, callo de hacha, erizo, wagyu y hasta anguila. En cuanto al arroz lo podemos definir como ese acompañante silencioso pero imprescindible para cada bocado.

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No solo es la comida

Así con la fuerte disciplina que tienen los japoneses a la hora de dar bocado, también lo está a la hora de dar trago y para acompañar tus alimentos hay coctelería con sake y otros fermentados y destilados que apela a la sutileza, o bien una variedad de vinos bastante amplia.

Para el lado dulce tienen una corta pero conveniente carta de postres de las que resalta el té verde molido o matcha.

La barra de OTTO solo cuenta con 9 lugares así que lo más recomendable, sin duda, es reservar. Puedes hacerlo aquí

junio 27, 2021 11:00 a. m. • 5 minutos de lectura

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