Comida

Teppanyaki, un espectáculo gastronómico: Onomura Santa Fe

Por: Deby Beard 18 febrero 2024 • 2 minutos de lectura

El teppanyaki es una combinación de técnicas de cocina japonesas antiguas y arte escénico moderno. Onomura Santa Fe es una parada imperdible para quienes aman este estilo de la gastronomía nipona.

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onomura santa fe teppanyaki
Víctor Ayala / Cortesía

Cuando la buena comida y el gusto refinado cruzan sus caminos se crea un vínculo especial entre ellos, que convierte el comer en un arte, y como lo escribió Isabel Allende, en un acto de amor.

La apertura más reciente del exitoso grupo restaurantero Onomura nos lleva a los modernos edificios de Santa Fe, donde podemos disfrutar de la magnífica tradición culinaria que es el Teppanyaki, una forma de cocina japonesa que utiliza planchas de hierro para cocinar los alimentos.

plancha de teppanyaki onomura

Fue creado en Osaka, Japón, por chefs que querían una manera más fácil de cocinar comidas grandes para personas con espacio limitado en el hogar. La palabra teppanyaki proviene de las palabras teppan que significa plancha de hierro y yaki que significa asado o frito: aquí podemos probar delicias espectaculares elaboradas en la plancha, desde espárragos y hongos enokis a la mantequilla, hasta sabrosos tacos de pescado blanco con salsa de adobo enrollados en lechuga.

El Teppanyaki es una combinación de sabores orientales y guarniciones occidentales. Y aunque teppanyaki es un estilo de cocina, definitivamente es también un espectáculo. De hecho, es una combinación de técnicas de cocina japonesas antiguas y arte escénico moderno. La estrella de la plancha en Onomura Santa Fe son los tacos de carne, exquisitamente preparados con salsa ajonjolí y una ponzu preparada – jugosos y perfectamente preparados.

onomura santa fe teppanyaki

Se rumora que la tradición de cocinar del teppanyaki comenzó hace más de 200 años cuando las familias preparaban la comida juntas en pequeñas parrillas hibachi. Otros creen que comenzó a principios de 1900 cuando los chefs de teppanyaki introdujeron el estilo, junto con sus intrincadas habilidades con los cuchillos, a los comensales. Sea cual sea su origen, el resultado es una experiencia culinaria sin igual.

En Onomura Santa Fe podemos también disfrutar los clásicos platillos que han asegurado el éxito de este excelente grupo restaurantero. Entre ellos destaca el cono (temaki) de anguila con foie gras, una seductora mezcla de sabores que eleva los sentidos. Otro imperdible manjar son los hongos enoki, preparados a la mantequilla y todavía burbujeantes al llegar a la mesa en un plato caliente. Sedosos y suaves, son un portal al Japón, ya que estos deliciosos hongos son icónicos de ese exótico país.

comida japonesa en onomura santa fe

La comida japonesa toma inspiración constante de la naturaleza y los ingredientes que confirman sus platillos van cambiando y meciéndose con las diferentes temporadas del año, utilizado siempre los productos más frescos del momento. Con el cambio de las temporadas y la llegada de los ingredientes diversos, los menú de los diferentes Onomura añaden a su repertorio de joyas culinarias platillos originales.

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