Comida

¿Calor? Prepara estos 3 cócteles con ginebra para celebrar la primavera

Por: Redacción Central 23 abril 2022 • 2 minutos de lectura

El calor de la primavera ya está en todo el país y no hay mejor forma de refrescarnos que con estos cócteles con ginebra. ¡Te encantarán!

Compartir:

Cócteles con ginebra para celebrar la primavera
iStock

Para celebrar la primavera, el sol y claro, las reuniones con amigos, te compartimos algunos cócteles refrescantes y fáciles de hacer en casa con ginebra.

Tanqueray, reconocido internacionalmente por su sabor excepcionalmente suave y fresco, nos compartió la receta de 3 cócteles para disfrutar estos días de sol al lado de los amigos.

Estas 3 recetas están elaboradas por 3 renombrados bartenders ganadores de pasadas ediciones de World Class México: Fátima León (World Class México 2017), Marco Dorantes (World Class México 2018) y José Luis León (World Class México 2021).

¡Toma nota!

Fizzi Sevilla


Con Tanqueray Sevilla, por Fátima León

Fizzi Sevilla
Cortesía

Ingredientes:

40 ml Tanqueray Sevilla

40 ml jugo de naranja

5 ml jugo de limón

100 ml vino espumoso semi seco

Garnish: Media luna de naranja

Cristalería: Copa vino

Hielo: Cubo

Procedimiento:

Coloca los hielos en la copa de vino y agrega todos los ingredientes. Mezcla con una cucharilla y decora con la media luna de naranja.

También te puede interesar: Sauvignon Blanc: 5 maridajes perfectos para este vino

Mr. T

Con Tanqueray TEN, por Marco Dorantes

Receta Mr T
Cortesía

Ingredientes:

Para el trago necesitas:

45 ml de Tanqueray No. TEN

45ml de Cordial de cáscara de toronja

15 ml Vermouth bianco

15 ml Agua mineral

Top vino espumoso

Garnish: Twist de toronja y ramillete de albahaca

Cristalería: Highball

Hielo: Cubo

Para preparar el cordial de cáscara de toronja:

350 ml de agua

7 gr de ácido cítrico

125 gr de azúcar

Cáscara de 2 toronjas

Procedimiento:

Para el cordial de cáscara de toronja:

Macerar las toronjas en el agua y dejar reposar por 3 horas

Agregar el azúcar y el ácido cítrico , hasta tener una mezcla homogénea

Cuela

Para el trago:

En la copa de vino coloca los hielos y agrega todos los ingredientes. Mezcla con una cucharilla y decora con el twist de toronja y ramillete de albahaca.

Gin Basil Smash

Con Tanqueray Ten, por José Luis León

Gin Basil Smash
Cortesía

Ingredientes:

60 ml Tanqueray ten

30 ml limón amarillo

15 ml jarabe natural

1 puño grande de albahaca fresca

Garnish: Ramillete de albahaca

Cristalería: Old Fashion

Hielo: Frappé y cubo

Procedimiento:

En un shaker agregar la albahaca, jugo de limón amarillo y el jarabe natural.

Macerar todos los ingredientes para extraer el color y el sabor de la albahaca.

Agregar ginebra y el hielo cubo, agitar fuerte.

Colar fino sobre un vaso old fashion con hielo frappé y garnish con ramillete de albahaca.

Prepara estos cócteles y cuéntanos cuál fue tu favorito.

También te puede interesar: Mapa para encontrar bares, cantinas y pulquerías de la CDMX fácilmente

Suscríbete aquí a nuestro Newsletter para que estés al día con nuestros contenidos.

×
X